Pekerjaan Tetangga Selalu Lebih Hijau (dari Rumput Sendiri)

Minggu kemarin, sepanjang perjalanan dari kantor di Bogor ke Departemen Pertanian, saya bercakap dengan Pak Hasan, sopir taksi Blue Bird.

Dita : Udah berapa lama, Pak jadi sopir?
Hasan : Humm… gini aja, Nona lahir tahun berapa?
Dita : Eh? Tahun 1985, Pak.
Hasan : Saya jadi sopir jauh sebelum Nona lahir, dari tahun 1974!

Kemudian percakapan berlanjut dengan bagaimana dia menikmati pekerjaannya sebagai sopir taksi.

34 tahun, nggak bosenkah?
Dia menikmati pekerjaannya. Bisa jalan-jalan. Ketemu orang-orang baru. Kerja di beberapa perusahaan taksi yang berbeda. Mungkin ada beberapa pengalaman kerja yang ngga enak, tapi toh dia betah2 saja 34 tahun menjadi sopir taksi. Katanya, “itulah yang namanya menghayati pekerjaan, Non” *salut pada Pak Hasan*

Saya terdiam. Begitukah yang dinamakan menghayati pekerjaan? Menjalani pekerjaan yang sama selama bertahun-tahun. Saya kok baru bekerja setahun-an saja sudah gatel pengen cari pekerjaan (dan tempat) baru ya? Adaaaa aja keluhan mengenai pekerjaan sekarang (padahal mungkin kantornya juga mengeluh mempekerjakan saya hahahahahaha) *ketawa trus nangis*

Ah bagaimanakah yang dinamakan menghayati pekerjaan?

Dulu waktu masih mahasiswa, teman-teman bilang saya workaholic. Padahal pekerjaan saya ya cuma tugas sebagai pengurus organisasi dan proyek-proyek penelitian yang bayarannya cuma cukup buat ongkos, pulsa HP dan ngeblog di warnet. Kerja total, sakit batasannya.

Sekarang setelah kerja beneran (ada jobdesc dan digaji pula), kok saya lupa rasanya workaholic ya? Malas rasanya mengerjakan sesuatu yang melampaui jobdesc saya. Padahal ide selalu muncul. Kerja sesuai jobdesc, gaji batasannya.

Moral postingan ini: Do the best, serve the best, (buat also) find the best *ngga ngerti kata-kata sendiri*

59 thoughts on “Pekerjaan Tetangga Selalu Lebih Hijau (dari Rumput Sendiri)

  1. huehuehuehuehe..
    sayah duluh soalnya waktu ngurus organisasi ituh malah ndak ada beban, berasa maen maen ajah dulu ituh, yang penting ngumpul sama temen..
    jadi semangat seribudapettiga..
    begitu dah kenal duwit, udah deh..
    huehuehuhee..

    manusia itu emang maunya kaburkaburmelulu..

  2. @-tikabanget-
    wah sama banget kitah!

    @bocah
    kalo ga ngerti, ngacung!

    @gage batubara
    menikmati kebosanan? ya dengan chatting sama kamu (kaya ngomong ke simbok aje..) pada jam kerja kekeke

    @venus
    tabok aja, simbok! kekekeke brondong gatel tuh dia hihii

  3. hem.. ya..ya..ya..
    *sambil gosok” jenggot*
    kayaknya kata kuncinya “gaji batasnya” (echo 3X)

    gw pikir tu tukang taksi kayaknya bukan gaji batasnya, sepertinya sih lebih dari itu.

    ps:eh itu “Moral postingan ini” maksudnya mencari dan memberi yang terbaik bukan ?? he..he..

  4. kerja itu kan ada 3. yang pake otot , yang pake otak dan kombinasi keduanya.

    Nah ente pilih yang mane dit?

    Kalo gw pilih yang pake otot ama otak orang lain aja πŸ˜›

  5. hmm mungkin si supir taksi itu bisa dibilang “loyal” akan kerjaaannya..
    masing masing personal fase “rasa cukup” itu berbeda..
    kata dosen saya
    kerja itu hobi
    kerja itu tanggung jawab
    kerja itu loyalitas
    kerja itu untuk mencari nafkah
    kerja itu blablablabla..
    banyak definisi tergantung dari sudut pandang orang tapi itu artinya gak bisa dipisah pishin. ya tergantung juga “aktualisasi diri” dari seseorang juga segh..
    bagi saya…
    kerja itu MEMBOSANKAN (lantaran still gawe disini) *aku ingin resign* <– contoh orang yang kurang mensyukuri negh hehehehehhe

    *ada lowongan ?!* he he he

  6. @temon
    hussh.. jangan bawa2 almamater di sini!

    @bangsari
    masih bang, musim “dikerjain” tepatnya πŸ˜€

    @hedi
    nah lho, loyal sama terpaksa itu beda lhoo

    @omith
    kalo ada, sayah mau ndaftar segera!

    @balibul
    sayah pake keduanya, kadang pake dengkul kalo otaknya nge-heng πŸ˜€

    @hani
    pekerjaanku ngga membosankan lho.. bikin cerdas (sebenarnya) πŸ˜€

  7. saya bosen karena ngurusin banyak orang laen…
    effortnya yg dikeluarkan ama “talent tambahan” yg dida[atkan gak ada agh..
    hmm mungkin kalo ditanya penglaman saya bekerja disini hampir 2 thn :
    1. bisa bikin blog saya lebih cantik
    2. ngetik dengan cepat
    *LOL*

  8. @Hani
    hohoho… kalo gitu mari kita menghayati Moral Postingan di atas.
    Teh, setidaknya ngga rugi2 amat kan, bisa mempercantik blog dan terampil mengetik chattingan. Itu skill juga lho, teh! Ngga semua orang punya. Berbangga hatilah..

    (karena ngga semua orang kurang kerjaan kayak kita ini) *ngakak deui*

  9. hauhuahhauhuahuhauhau
    kebayang da’ mun di CV gitu
    SKILLS :
    1. mengetik dengan sangat cepat (apalgi di ceting, sieun ditinggal gebetan)
    2. spesialissai mempercantik blog dengan menggunakan widget2 aneh nya πŸ˜›

  10. Penguasaan Software:
    – Semua jenis Instant Messenger <—– *ngakak abies*
    SAKIT..!!! hehehehhehe
    dipampang semua nya’ ID IM semua dr icq, skype ampe ym hahuhauhuahuahuhau
    nan ada gak ya perusahaan percetingan ? yg gaweannya cuman ceting hungkul ? aya tah ?

    *obvious*

  11. @Hani
    Mungkin ada. jadi tester software gitu teh.
    Jadi kerjanya yaa ngetes2 sotware yang sedang dibangun πŸ˜€ sayah mau jadi freelancer testernya *ngarep*

  12. heheheh mun saya jd pegawe tetepnya ajah lah..
    iyah mau degh jd “messenger tester” hauhuahuaua ya yg komen2 juga tampilannya dah ok pa belum :p *sakit abies*

  13. hauhauhuahuahuhauhauh *kacau*
    honest, seeumur umur gawe disini saya belum pernah cuti…
    paling juga ge’ gak masuk lantaran sakit, ijin or kuliah hungkul
    kulineran yuks awal bulan..!!
    mau ke pak ewok dunk..

  14. @Hani
    duh teteh, mendingan kantor sayah atuh teh. Bisa ijin bisa sakit bisa kuliah (dan juga) bisa gila.. ahahahha……

    hayuk hayuk kulineran…mari kita ajak cowok2 forum iluni supaya dapet ojekan geratis! Hehehe

  15. @Hani
    ahaa… itulah makanya kita butuh refreshing! gimana kalo kumpul2 forum weekend ini?
    bawa si Komunis itu! Hahahahah………

    @Pengunjung Lain
    Maaf.. komen di sini tampaknya udah jadi spam chattingan

  16. anan : saha komunis ? *asli gak ngerti* njis spam chattingan kari difiliter then “move to junk” heheheheh
    gege : emang anan teh gelo..!!! *setujuh*

  17. gage : tau dr mana idung sy manies ? emang ada gula-an apa ? *laper*
    anan : ooowww…oowww… i c btw bukannya dia lg jobless tuh ? adam di tutup ? *nyengir*

  18. anan : anjirrrr….. sy teh emang tukang makan tp gak banyak TAU..!!! *jketawa ngakak* buw.. sy turun lho jd 48 *bangga*

    gage : eleuh.. kok ampe tau flickr saya *era*

  19. klo gw naek taksi cuman ngliatin argonya aja loh, gak napsu buat ngobrol, kcuali bs dapet korting, waktu itu lo dapet korting gak dit…?

  20. @gage
    mana lagi?? aaahh…..cemeeennnn!!

    @hani
    santai, gapapa…terusin aja sampe puas. Anda puas, saya cemas

    @balibul
    nih udah sayah bales (lagi) komennya

    @iqbal
    ah saya mah menambah silaturahmi ajaa.. (tapi gw catet nomer HP nya, mudah2 beruntung di kesempatan selanjutnya) heheh

  21. klo gw naek taksi cuman ngliatin argonya aja loh, gak napsu buat ngobrol, kcuali bs dapet korting, waktu itu lo dapet korting gak dit…?

    kek’nye emang masih jarang sopir taksi ce ye :p

    @iqbal
    ah saya mah menambah silaturahmi ajaa.. (tapi gw catet nomer HP nya, mudah2 beruntung di kesempatan selanjutnya) heheh

    usaha sih usaha nan laki orang ituh :p

  22. @adithz
    iyah dia pindah2 perusahaan, tapi jadi supir taksi terus

    @rama
    bener. padahal lebih fun blogwalking hehe

    @temon
    sayah juga ga bermaksut gebet. Lha wong udah tuwir!

    @syamsu
    nah itu … itu dia.. kalo ada sih sayah seneng! tapi ini…

    @hani
    anda mau ngegaji sayah?

  23. gyahahahaha……gageeeee…..

    bener2 dah! keliatannya dirimu memang penganut mazhab “tebar pesona tiap saat , tebar benih tiap sempat”. betulllll??????

    ckckckck…..capedeeeeeee…..

  24. Kerjaan tiap hari sama, gitu2 aja, siapa sih yang ga bosen dan pada akhirnya melalaikan tugasnya. Memang salut buat sopir taksi itu, berarti dia sudah menerapkan ilmu ikhlas, bertanggung jawab, dan yang paing penting selalu bersyukur atas apa yag udah kita miliki.
    Mungkin kita emang jarang bersyukur, artinya rasa syukur kita suka ga sebanding dengan apa yang udah dikasi ama Tuhan.

    Jadi intinya kita harus selalu bersyukur, karena dengan bersyukur akan membawa rasa ikhlas dan bertanggung jawab.
    Ga susah kok untuk bersyukur, kadang-kadang kitanya aja yang suka mempersulit diri …

  25. masih heran, kenapa tiba2 gage dalam satu bulan ini rajin komen di mana-mana, terutama di blog para perempuan, trus bikin blog meski dah ditutup. hmmm … apa yg kau cari ge?

  26. sama dulu waktu sekolah walaupun ga di gaji, organisasi sampe malam sampe lupa besok ulangan enjoy aja.skrg udah kerja klu di luar jobdesc rasanya pengen lempar jumrah atasan …..hehehe

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top
%d bloggers like this: