Gratis! Keliling Indonesia & Belajar di LN karena Blog – Nonadita

Akhirnya nulis juga :D
Akhirnya nulis juga 😀

Awal bulan Ramadhan lalu, saya mendapat mention dari @inibuku yang menyatakan ehm, buku saya sudah terbit. Ihiiyy… :mrgreen: Yap, beberapa waktu belakangan ini saya memang menyiapkan penerbitan buku pertama ini. Buku pertama dengan nama saya tertera sebagai penulisnya. Awal tahun 2010 tulisan saya memang pernah disertakan dalam buku kolaboratif Berbagi Cerita, Berbagi Cinta. Tapi kali ini beda, saya belajar menulis sendirian. Belajar untuk menulis sesuatu yang lebih panjang daripada posting blog, but yet it was more fun than writing my undergraduate thesis.

Buku ini berjudul Gratis! Keliling Indonesia & Belajar di Luar Negeri karena Blog. Aduh judulnya please hihih:mrgreen: Beberapa bulan lalu, penerbit Bentang Pustaka menyampaikan ajakannya untuk menerbitkan buku yang berisi pengalaman saya ngeblog dan gimana mendapatkan berbagai peluang darinya. Ada juga cerita dari pengalaman selama menjalani Microsoft Bloggership 2009. Bukunya sendiri ditujukan untuk pemula, bukan blogger level advance yang sudah mendapatkan pengalaman jauh lebih banyak  daripada saya 🙂

Nggak pernah sangka sebelumnya bahwa perkenalan dengan blog di tahun 2004 memberikan banyak kesempatan yang menyenangkan! Dapat banyak teman baru, menang lomba ini dan itu, jalan ke banyak tempat di Indonesia dan secara nggak langsung membukakan jalan saya ke Amerika. Maka penulisan buku ini juga diniatkan untuk berbagi cerita dan motivasi supaya pembaca mau terus ngeblog dan berbagi.

Sekarang buku ini sudah bisa didapatkan di Gramedia & toko buku lainnya. Bisa juga membeli di toko buku online http://bit.ly/inibuku-nonadita. Senang rasanya bila anda mau membaca dan menyampaikan masukan untuk perbaikan karya saya berikutnya 😉

Sekarang tentang buku gratis.. :mrgreen:

Oh ya, saya berencana memberikan satu buku ini secara (hampir) GRATIS. Caranya jawab pertanyaan berikut: apa hal menyenangkan yang anda dapat dari ngeblog? Jawabannya bisa komentar di posting ini ATAU melalui twitter, jgn lupa mention @nonadita dan pakai tagar #quiznonadita. Quiznya berlangsung selama seminggu sejak tulisan ini diposting ya.

Moral postingan ini (ulangan): jalanilah hal yang dicintai dengan sebaik-baiknya, yakinlah akan ada hal menyenangkan yang menunggu di depan. Kali ini, saya lagi-lagi mendapatkan kejutan dari kecintaan terhadap dunia blogging.

Judul: Gratis! Keliling Indonesia & Belajar di Luar Negeri karena Blog

Penulis: Anandita Puspitasari (nonadita)
Cetakan: Pertama, Agustus 2010
Penerbit: Bentang Pustaka

UPDATE
Beberapa review mengenai buku ini. Terima kasih ya, teman-teman! 😀

  1. Dita’s Guide – Atrix
  2. Buku “Gratis! Keliling Indonesia dan Belajar di Luar Negeri…. “ – Asmarie Dexter
  3. Gratis! Keliling Indonesia – Nadia Friza
  4. Gratis! Keliling Indonesia dan Belajar di Luar Negeri … – Bieb Kudo
  5. Review Gratis Keliling Indonesia…. – Suzannita
  6. Review Buku Gratis Keliling Indonesia – Syamsuri

77 thoughts on “Gratis! Keliling Indonesia & Belajar di LN karena Blog – Nonadita

  1. Yg pasti saya bangga karena bertambah lagi warga BLOGOR yang dah nerbitin bukunya.

    Ngeblog membuat saya bisa menyalurkan gairah menulis saya. Ngeblog juga bisa mempertemukan saya dengan orang-orang hebat seperti Anda. Dan yang pasti, karena blog juga kedai sahaja saya (Mie Janda) dah diliput TV, radio, tabloid dan koran. Ini karena banyak blogger yang menulis tentang pengalaman mereka makan di kedai saya. Bahkan yang makan di kedai saya tak hanya orang sekitar, lebih jauh dari itu, bukan sekedar berasal dari JABODETABEK, tapi Jawa luar itu, Sumatera, Kalimantan bahkan Kepang. Alhamdulillah.

    Sukses selalu Dit, moga istri saya juga termotivasi tuk jadi blogger produktif 🙂

    Dan kali ini, Dita musti jadi pengurus BLOGOR! Please.

  2. @ achoey: wah ngeblog bikin asap dapur kedai terus ngebul ya, kang! Kang Achoey nih selanjutnya yg dpt giliran nulis buku, kan kisah Kedai Mie Jandanya inspiratif bgt, sukses bisnis lewat blog. Soal jd pengurus Blogor… errrrr :mrgreen:
    @ lonelywalks: syukurlah kalau jd bersemangat!
    @ mbilung: nuhun, kasep..
    @ oom yahya: hihi mungkin di kesempatan berikutnya, om 😀
    @ djghina: thank you ya, na. Alhamdulillah emang seneng kalo ngerjain sesuatu yg berdasarkan passion

  3. @ paman tyo: aaaaww paman, jd malu. Justru sayah yg diajarin Paman gimana mbikin buku :p
    @ Yurtdışı Eğitim: wohoo thank you!
    @ wong kam fung: terima kasih!
    @ warm: kemarin sih sy liat ada juga di gunung agung. Makasih ya!
    @ billy: ayo cari2 kesempatan buat ke amrik, bil! Aku jg pgn bgt ke sana lagi! :mrgreen:

  4. @ andika alivano: amiiinn! Terima kasih atas do’anya 🙂
    @ anggi: ah kamyu bisa ajhya.. :blush:
    @ atrix: you are very welcome! thank you for the feedback!
    @ bakulrujak: iya ada di Gramedia, Gunung Agung dan Togamas 😀
    @ asepsaiba: sip! sampai ketemu di bukber Blogor kalau begitu

  5. @ diova: wah senang sekali bisa menularkan semangat!
    @ amriltg: terima kasih, mas amril. Pgn kayak mas amril jg yg bisa terbitkan beberapa buku 😀
    @ dhodie: jadi mau beli nih, kang? hihi!
    @ nengratna: ayo kamu jugaaa!
    @ ina: ish… minta tanda tangan kayak mau bikin KTP aja :mrgreen:

  6. @ asmarie: wow thank you! enjoy the book!
    @ awam: terima kasih! Mudah2an memang demikian adanya 🙂
    @ putra: Oh ya, syukurlah! Tetap semangat ya ngeblogny!
    @ fenty: kesempatan selalu ada, fen. Kitanya yg mesti lebih jeli melihat dan giat menangkapnya!
    @ rian: commenting

  7. apa hal menyenangkan yang anda dapat dari ngeblog?
    1] Dapet banyak temen baik. Termasuk Nona, tentu. 😀
    2] Jadi bisa nulis. Sebelumnya gak terlalu suka.
    3] Jadi tambah pintar. Tambah banyak belajar dan mengajari orang lain.

  8. @ jensen99: :blushing: yaa, itu benefit2 dari ngeblog yg priceless, jen
    @ sashimiboy: terima kasih, ya dicoba aja kuisnya hihihi
    @ miftahgeek: waah sorry, kemarin lupa bawa euy!
    @ kenji: doakan penulisan buku berikutnya lancar ya
    @ andrew: bukan sekolah sih, tepatnya exchanges program

  9. Karena dengan menulis saya bisa mengaktualisasikan diri sendiri. Membagi pemikiran, bersikap kritis, berdiskusi dalam ruang maya yang nyata, bertukar pikiran dengan semua rekan blogger yang tidak hanya dari Indonesia, tapi dari seluruh penjuru dunia, yang disatukan oleh satu wadah, bernama blog.

    Congrats for the book teh Anan 😀

    *aku mau gabung di bloggor juga dooong*

  10. Selamat ya nonadita…
    Ah, dan saya terharu membaca ini:
    “jalanilah hal yang dicintai dengan sebaik-baiknya, yakinlah akan ada hal menyenangkan yang menunggu di depan. Kali ini, saya lagi-lagi mendapatkan kejutan dari kecintaan terhadap dunia blogging”
    Salut buat nonadita atas ketekunannya dalam dunia blogging. Memang ya kalau udah kekuatan cinta pasti dahsyat hehe

  11. @ zee: terima kasih, Mbak Zee 🙂
    @ merry go round: Makasih, Rosa. Mampir aja dulu ke situs Blogor trus kirim email utk subscribe
    @ si pentung: #eaaa kekuatan cinta! Jd berasa baca komik Candy-candy hahaha
    @ asmarie: wah terima kasih! akan segera saya baca 😉
    @ windi: makasih win!

  12. inga inga pesan kang achoey dit hehe.. blum dihubungi ama MT neeh?

    bukunya bagus.. mungkin perlu bedah buku nih 🙂 biar bisa tandatangan. Di toko buku di gerbang masjid UI saya udah liat, tp lum sempet beli maklum kesana utk sholat jumat.

    Mudah2an bisa beli bulan depan setelah lebaran 🙂 dana beli buku kesedot ni buat ongkosmudik yg luar biasa menguras kantong tahun ini hehe..

  13. selamat buat bukunya juga untik seluruh pengalaman menakjubkan buah dari ngeblog.. Saya kagum.. Btw Saya familiar banget liat fotonya,,kak anan gema almamater ipb ya?

  14. haha… aku memang udah lama penasaran kenapa nonadita belum juga bikin buku…sebagai salah satu pionir ngeblog di indonesia, maka nonadita punya banyak pengalaman yang bisa dibagi dan bisa dijadikan pelajaran untuk sesama blogger…

    dan aku tau gimana rasanya nonadita sekarang karena aku juga dulu merasakan hal yang sama ketika buku yang pertama diterbitkan… 🙂

    sukses untuk bukunya, kalu udah punya nanti aku bikin resensinya 😉

    salam kenal

  15. Salam kenal dulu yah!Selamat dan semoga bukunya laris.Aku dah beli, tapi lon bener bacanya.masihngantuk bekas puasa kemarin begadang sebulan puuuul.Pengin sih punya blog masih binun ajah soalnya ga punya dasar chomputerund banyak istilah yang teu kaharti lieueueur puguh ge.hahaha…..samapai nanti isukan lah dadah ah.

  16. Slam kenal mbak Dita… aku yaya… Kmarin udah beli bukunya yg ini…
    Trima kasih ya.. atas inspirasinya…
    sejak baca buku itu aku jadi rajin menulis ..he.he.

  17. salm kenal…
    kemarin ndak sengaja baca buku ini, dapat dari pak ciptono (pemenang kick andy heroes bid. pendidikan 2010).
    bukunya keren…. semakin meyakinkan blogger pemula macam saya, bahwa cita-cita “from blog to book” itu adalah realistis… ndak mengada-ada…

  18. saya sudah punya bukunya LOh,, ehekhehe

    BTW, sy sudah sangat lama ngeblog,, Traffic blog sy juga sudah banyak bangett..
    tp kok sy ga pernah jalan2 kayak Nonadita ini yah, hmm..
    pengen juga sih,, hehhe mungkin bukan rejeki 😛

  19. salam kenal nonadita 🙂

    saya termasuk salah satu pengguna blog yang baru terjun untuk mencoba menjadi blogger.. keinginan ini muncul berkaitan dengan jurusan komunikasi PR yang saya ambil dan saya rasa perlu untuk menjadi blogger untuk menambah relasi kita. namun setelah membaca tulisan nonadita saya baru tahu ternyata menjadi seorang blogger tidak hanya menambah relasi tetapi menambah banyak pengalaman yang tentunya berujung pada menambah ilmu pengetahuan..

    wah, rasanya ga sabar untuk bertemu langsung nonadita di acara pesta blogger nanti, buat belajar dan sharing-sharing pengalaman sebagai seorang blogger .. anyway, congratulation buat juaranya 🙂
    nonadita silahkan mampir di blog saya http://vaniavanzai.blogspot.com/
    blog saya berisikan pengalaman sehari-hari yang bisa menjadi tempat sharing-sharing bagi yang ingin berbagi cerita dan pengalaman 🙂

  20. bagi saya blog adalah sarana mengekspresikan diri dan menambah teman, di tambah lagi banyak informasi yang berguna di dalamanya

  21. bagi saya blog adalah tempat yang bikin saya bebas berkespersi… hahaha….

    udah beli bukunya @nonadita…. jadi nggak menang nggak papa deh… hehe… bikin saya terinspirasi loh buat ngeblog lagi…

  22. Hmm. blog memang bikin orang jadi fresh. Dipaksa up date terus, jadi otak nggak kosong! Bravo untuk bukunya.
    Happy Hananto ngajakin sharing bareng soal bedah buku petualangan di Obrolan Langsat. Piye?

  23. great job, dah sejak 2004 juga sy mengikuti blog Nonadita plus duluuu.. parikan yg ditulis berdua sama zam… 🙂
    krn kesibukan sempat gk baca2 blog Nonadita lg, gk tau kenapa saat stag bikin thesis gini baca2 tulisan dita jd bangkitkan semangat kembali. Keep cruising….

  24. blog merupakan tempat menuangkan pikiran yang melintas, bebeas berkreasi layaknya buku diary namun dapat dipublikasikan, so dapat menjadi kesempatan untuk menjadi penulis pemula dan terkenal. Trus, melalui blog, bisa punya kenalan dengan teman2 di dunia maya sekaligus meraup rejeki dari adanya lomba blog

  25. Aku mau!
    Aku mau bukunyaaa!!

    aku memang baru mulai nulis blog tahun ini walaupun sebetulnya blog http://detyabrita.blogspot.com sudah ready dari tahun 2009.
    Dulu jaman SMA sudah suka nulis tapi hanya didokumentasikan di lembaran2 binder notes yg skrg entah sudah ketlingsut dimana.
    Anyway, blogging is fun!
    Karena aku jadi lebih bebas berekspresi drpd sekedar nulis di kertas.
    Blogging juga bisa dilakukan di mana saja, dan bisa dibaca + dikomentari oleh banyak orang sekaligus.
    Ya sukur2 kalau berguna.. Kalau nggak berguna ya ga papa toh itu sarana pelampiasan benak saya.
    Makanya, saya menyebut tulisan saya #SangBenak karena memang blog itu adalah media saya memerdekakan benak saya.
    Kasihan si benak kalau dikungkung terus menerus di sela-sela neuron otak yang njelimet itu.
    Variasi theme, widget, link ke picture atau video dan emoticon yang banyak banyak banget ikut melengkapi apa yang aku bayangkan dan aku tuliskan.
    Somehow, saya amazed dengan stats blog saya, dalam kurun waktu sebulanan udah lebih dari 270 visits di blog saya.
    Ga pernah nyangka akan dilihat sebanyak itu. Karena menurut saya tulisan saya asal banget.

    Btw, gmn ceritanya bisa sampai jalan2 karena blog ??
    Ahh.. Aku mauuu bukunyaaaaaa….
    @nonadita mampirlah ke blog saya kalau sempat, saya masih butuh banyak saran dan kritik dari master2 blogger dan penulis di indonesia.

    Cheers,
    D’abrita

Leave a Reply to Billy Koesoemadinata Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top
%d bloggers like this: