About Nonadita

blog travel Nonaditaabout nonadita

An ordinary girl who enjoys her life.

Nonadita alias Anandita Puspitasari, ngeblog sejak Desember 2004. Berasal dari Bogor dan kini bekerja di Jakarta. Mengisi waktu luang dengan beragam hobi, dari membaca, chatting, nonton, danย ย  berkumpul dengan komunitas.

Selain di blog ini, saya juga menulis di beberapa blog lainnya, yaitu:

  1. nonadita di sini!. Berisi sajak-sajak ringan 4 larik dengan tema yang beraneka,
  2. BogorWatch. Blog berisi tulisan-tulisan seputar Bogor dari sudut pandang beberapa orang blogger, termasuk saya. Blog ini terpilih sebagai Blog Kategori Sosial & Politik Terbaik pada XL Blog Award Pesta Blogger 2009.
  3. Saling Silang, sesekali menulis di situs-situs 2.0 keluarga Saling Silang.
  4. Blogger Terpilih dagdigdug. Secara berkala, saya menuliskan profil blogger-blogger yang dianggap inspiring, baik tulisannya maupun sisi personalnya. Sudah tidak aktif.
  5. Kerabat dagdigdug. Blog ini berisi tulisan-tulisan mengenai aksi berbagi yang melibatkan blogger serta pengguna internet pada umumnya. Sudah tidak aktif.
  6. Nonadita’s Posterus. My photoblog & cerita-cerita singkat yang ringan.
  7. *NEW* Nonadita’s Travel Blog *NEW*. Blog terbaru berisi cerita-cerita traveling & kuliner. Saat ini sebagian besar isinya tentang perjalanan ACI detikcom & my USA trip. ๐Ÿ˜€
  8. Pesawatku. Blog kolaboratif yang diisi bersama teman-teman dari komunitas CahAndong, berisi foto-foto (dan hal-hal yang berkaitan dengan) pesawat terbang. Di sini kami berbagi gambar dari kegiatan yang kami sukai: pesawat dan traveling.

Saya juga tergabung di komunitas Blogor, dagdigdug, CahAndong dan Kopdar Jakarta. Apa kata teman-teman tentang saya? Beberapa bisa dibaca di blog fanabis, jalansutera, rumputpagi, Wiki CahAndong,ย  Hanny beradadisini & Warm di ngerumpi. Blog ini pernah ditulis pada rubrik Blog Review majalah CHIC edisi 5-14 Januari 2009, diprofilkan di majalah Gogirl! edisi November 2009 dan beberapa media massa lain.

Sejumlah event social media yang pernah diikuti adalah:

  1. Pembicara di Seminar Ngeblog Asyik di Universitas Budi Luhur – September 2008
  2. Pembicara di Workshop Blog untuk Pelajar oleh Yayasan Sejiwa di UI, Oktober 2008
  3. Pembicara di Breakout Session pada Pesta Blogger 2008
  4. Tutor di Workshop Ngeblog Untuk Guru di SMP Pondok Aren- Februari 2009
  5. Tutor di rangkaian Blogshop 10 Kota dalam Pesta Blogger 2009
  6. MC di Pesta Blogger, Jakarta 2009
  7. Pembicara di Talkshow IPB Blogging Day, Desember 2009
  8. Tutor di Workshop Ngeblog untuk guru & siswa SMP 12 Pondok Aren,
  9. Tutor di rangkaian Blogshop dalam Pesta Blogger+ 2010,
  10. Moderator di Obrolan Langsat dengan topik Low Budget Traveling
  11. Tutor di Workshop Blog Klub Perpustakaan SDN Polisi 4 Bogor, 2011,
  12. Pembicara di Pakistan International Social Media Summit –ย  Karachi, 10-11 Juni 2011
  13. Moderator di Obrolan Langsat dengan topik Konservasi Sumberdaya Air
  14. Pembicara di Social Media for BusinessSocial Media Festival Oktober 2011
  15. Panitia di ON | OFF empowered by Acer 2011
  16. Pembicara di Seminar Eksis dan Gaul via Blog bersama Indosat di @america, 15 Desember 2011
  17. Pembicara di BlogFest Asia 2012 “Self-Publishing through Blogging”, Siem Reap – Cambodia, November 2012

Saya menjadi penerima Microsoft Bloggership Award yang diselenggarakan oleh Microsoft Indonesia untuk pertama kalinya pada tahun 2008. Silakan baca tulisan-tulisan terkait dengan kegiatan ini di blog ini pada kategori Microsoft Bloggership ya! Foto-foto seputar kegiatan Bloggership dapat dilihat pada album Microsoft Bloggership Visit di Facebook.

Pada bulan Maret 2010, blog nonadita.com terpilih sebagai satu dari 11 nominasi The BOBs Award 2010, Deutsche Welle (Germany) kategori Blog Berbahasa Indonesia Terbaik. Terima kasih untuk teman-teman yang telah memberikan dukungan. :mrgreen:

Pada bulan Juli 2010, saya berkesempatan mengikuti program International Visitor Leadership Program (IVLP) 2010 di Amerika Serikat. Dalam program tersebut, saya belajar mengenai aplikasi New Media di AS.ย  Saya menulis serial posts tentang perjalanan tersebut di blog ini dan blog travel Nonadita.

Oh ya, saya menerbitkan buku berjudul Gratis! Keliling Indonesia & Belajar di Luar Negeri karena Blog. Buku ini keluar pada pertengahan Agustus 2010 dan sudah bisa didapat di toko buku dan toko online. Saya akan berterima kasih bila anda mau membacanya dan memberi masukan untuk buku ini :mrgreen: Selain menulis buku sendiri, saya juga berpartisipasi dalam beberapa penulisan buku kolaboratif. Selengkapnya: buku-buku Nonadita.

about nonadita(dot)com

Bikinan Gage supaya saya semakin sering menulis di blog. Blog ini berisi cerita-cerita saya, ungkapan perasaan dan pendapat mengenai hal-hal yang saya temui di kehidupan sehari-hari. Daftar tulisan yang ada di blog ini bisa dibaca di halaman Archives. Saya juga senang berbagi review buku-buku yang pernah saya baca pada halaman Books Review. Thanks for visiting my blog. Enjoy!!

Mail Nonadita nonadita[at]gmail.com
follow me on http://twitter.com/nonadita
http://about.me/nonadita
http://gplus.to/nonadita

.

424 thoughts on “About Nonadita

  1. Halo nonadita makasih udah komen di blog aku, baru pindahan ya, semoga betah di rmh baru,btw aku coba Add FSnya tp ga tau emailnya. ya udah aku masukin blognya ke bloh aku

  2. Terima kasih sudah berkunjung bagaimana tawaran tukeran linknya? apakah disetujui? ternyata link belum ditukar sudah dapat mug cantik (mug dengan foto cantik di depannya)
    Btw selamat ultah ya maaf tidak tepat waktu karena lebih baik terlambat daripada terkapar he 3x.
    Saya di http://wisnhu.dagdigdug.com semoga berkenan bertukar link.

  3. @Xnu_G: mug yang itu ndak bisa dipake minum
    @ tjahaju: saya bloger dari Bogor, kota soto kuning itu
    @ smaragdina: salam kenal juga! ๐Ÿ˜€ blogmu juga bagus, barusan saya mampir lhoo

  4. Salam kenal dari negeri dagdigdug.. *berasa yang punyanya aja*

    lha, di bogor emang dimana nyari soto kuningnya ya dit? padahal lumayan sering kesana, malah taunya roti unyil doang..

  5. *pk imel ndoro, biar bisa konfrmasi lainnya ke ndoro aja.. saya hanya pakai sedikut ruang disini untuk minta tolong pd nona.. mohon perkenannya.. ndah saya bener2 pecas krn imel yg diposting itu*

    aku ingin memohon sedikt maโ€™af langsung pada mereka, tapi aku tak sanggup, aku terlalu kotor, hina & menjijikan..
    kesalahanku ini rasanya tak mungkin termaโ€™afkan, aku menyadari itu..

    mungkin yg kuminta ini adalah maโ€™af termahal yg mereka punya, karna itu aku paham bila meraka tak kan pernah memberikannya padaku..
    aku hanya bisa memohon & berharap, kiranya mereka mau memberikannya sedikit untuk aku yg tak tau diri ini..

    *aku tak tau harus mengatakan ini ke siapa lg selain 1 postingan maaf di sisa blog aku itu.. aku tak yakin, apa ada yg mau membacanya..
    andai nona bisa, tolong sampaikan maafku, ntah dg cara apa saja..*

  6. @ Julia
    Salam kenal. Iya, Mbak, saya mengikuti perkembangan kasus ini namun hanya dari blog Mbak dan blog Ndoro. Sayangnya hingga saat ini, belum ada konfirmasi dari pihak2 yang terlibat. Begitupun, saya akan sampaikan pesan dari Mbak Julia kepada Ndoro. Semoga kebenarannya cepat terbuka yaa. Cheers ๐Ÿ˜€

    @ Robert Manurung
    Salam kenal juga. Saya kerja di LSM pengembangan SDM.

  7. Haiii… Salam kenal ya. Iseng-iseng jalan-jalan eh taunya sampai di tempat yg namanya dita juga. Tapi postingan blognya belum aku baca semua. Dijadiin pe-er aja ya. Yang penting menyapa dulu.. Haiiii…

  8. @ rotyyu: eh bukan pertamax lho..
    @ fakhrul: omaigat! aku dipanggil tante! are you kidding me? ๐Ÿ˜ฎ
    @ My: salam kenal juga, My ๐Ÿ™‚
    @ jazili: ya, saya?

  9. @ falla: panggil nonadita saja ๐Ÿ˜€
    @ trijokobs: ah, Akang ini berlebihan!
    @ atta: salam kenal juga!
    @ hanggadamai: sekarang udah ada, puas? ๐Ÿ˜€
    @ mikekono: thank you ๐Ÿ™‚
    @ rahmawati: dikasih sama temen, bikinnya diedit pake program pengolah gambar aja

  10. @ caroline: Salam kenal juga, Mbak ๐Ÿ˜€
    @ Tejo: iyah, iyah, sama.. hihihi!
    @ goenoeng: ah saya jadi pengen ngopi juga ๐Ÿ™
    @ prasabri: Hallo Pak Prasabri ๐Ÿ™‚ Salam kenal juga. Hayuk hayukk ngobrol soal buku ..

  11. Salam BLOGOR!,
    wah…wah….sepertinya nonadita ini blogger senior bgt….(tshirt nya aja ttg Blog). mohon bimbingannya yach….maklum nech newbie (New Kid On The Blog)

  12. Allo…lam kenal mb nonadita, blognya keren dan rame..ksh tau dunk tipsnya!hehe..coz aku br cb2 bikin blog ni! bth saran yg dah expert! mampir ke blog ku yaa..Tq

  13. @ ejemy: namanya tshirt gratisan, diterima dong ah!
    @ uline: salam kenal, saya udah mampir lho ke blog nya Mbak :0
    @ noersam: salam kenal juga!
    @ temon: ohmigod.. gravatar yang keren sekali! pasti efek sotosop.. :mrgreen:
    @ edratna: wohooow ketemu alumni lagi..
    @ dina: salam kenal juga, dina. Waa penggemar kucing juga!? ๐Ÿ˜€

  14. Salam kenal ya.
    Wah kasih ilmunya dong, bgm caranya bisa rutin ngeblog, di banyak tempat pula.. Saya baru satu saja, rasanya koq ga ada waktu terus ya.. Pdhl banyak banget yang sdh ada di kepala, tinggal dituangkan saja. Tp koq waktunya itu lho yg ga sempet2.

  15. hai nonadita…
    thanks udah meninggalkan jejak di blog dagdigdug saya (mungkin itu tersesat kali ya?) ๐Ÿ˜‰
    saya lebih sering nulis di wordpress, meskipun ga sesering nonadita, tentunya….. :mrgreen:

  16. Salam kenal mbak..

    kemarin liat komentar mbak di dagdigdug, pnasaran “seperti” apa sih mbak,ya udah diklik aja langsung ๐Ÿ˜€

    [Penasaran Mode On] ๐Ÿ˜€

  17. makasih ya mba dah kasih coment di blog baruku.
    mba…aku minta ilmunya dnk
    gmana caranya ngrubah/ nambah:
    1. header blog
    2. bikin favicon.ico
    3. aku bingung nh manage blognya, ada trik gk biar blogku trlihat apik.
    mohon bantuannya ya mba..
    mkasih….
    o iya…salam knal y mba.

  18. Hai, Dita… =)
    aku Tharie dari majalah CHIC (Kompas Gramedia Group). Karena di majalah CHIC, ada rubrik blog review, aku tertarik mereview blog nonadita ini. Nah, aku butuh informasi tentang blog ini, Dari kapan aktif sebagai blogger? dan kapan blog nonadita dibuat? apa yang membuat kamu tertarik membuat blog? knapa diberi nama nonadita?apa saja isi blog ini ? apa sih yang membuat blog ini beda dengan blog lainnya? dan apa yang kamu harapkan dari blog ini? plus sedikit personal data kamu ya (nama lengkap, TTL, Hobi, pekerjaan, dsb)

    Thanks before…

    Please send a reply to my email soon yaa… ๐Ÿ˜‰

    Salam,

    Tharie

  19. hai mba dita, aku datang atas referensi majalah chic ni… , mantap blog nya..

    salam kenal yah.. mampir dunk ke blog aku…

    oiya, ada tuker link nga yah disini???

  20. hem,,,koz salam kenal n salam kangennya udah banyak banget, so, salam biasasaja ah. ๐Ÿ™‚
    seleblog pisan nih….
    btw, sodaraan sama bung brotoseno ya? [maksudnya, blognya, themenya] ๐Ÿ˜€

  21. di bogor LSM ya? semoga sukses memperjuangkan nasib rakyat kecil, dulu thn 2005 saya juga dikirim LSM dapet beasiswa ke jepang. yah, perlu idealisme yang berkobar secara konsisten. semoga tuhan memberi kekuatan nonadita.

  22. Wah2 banyak banget nih commentnya. Beneran ta dah ngeblog sejak 2004 ? Kok menurut penilaian aku blog ini sepertinya baru aja dibuat. Betul ga ?
    Klo ada waktu kunjungin blog aku juga ya.
    Salam kenal Peter.

  23. Masa depan Indonesia ada di tangan anak-anak muda… (dan Tuhan, tentunya :D)

    Seandainya semua anak muda di Indonesia seperti kamu, inspiratif dan kreatif banget, pasti Indonesia akan menjadi bangsa yang besar dan berpengaruh di dunia ini .

    Salut deh…

    Salam kenal ya dan mohon izin dilink nih, thanks ya ๐Ÿ™‚

  24. SELAMAT MENJADI PEMENANG BLOGGERSHIP YAH, DAN MAAF SAYA GA BS KASIH ALAMAT BLOG/SITE SAYA DAN EMANG GA PERNAH DUPUBLISH. MELIHAT BLOG KAMU TERNYATA SELAMA INI SAYA KELIRU YANG MEMANG SAYA JUGA PERNAH PIKIRKAN UNTUK SELALU ORIENTASI KEPADA CONTENT…(CONTENT IS A KING).

    BOLEH TAU FS DAN ym ID NYA >>? KEALAMAT EMAIL SAYA YAH…

  25. mba dita…
    nanya dong…
    gimana si caranya ngedit blog…?!?
    ngubah tampilannya itu lho…
    biar ada home, about pembuatnya…

    trus cara ngundang orang buat lihat blog kita…???
    mhon dijawab…

    makasih… (>_<)

  26. Ga nyangka ya,
    aku dapat kehormatan besar, blog aku yang sederhana maklum saya yang masih belajar bertani dan sambil belajar mengetahui dunia internet, di kunjungi oleh seorang blogger ternama Nonadita.
    Sukses selalu untuk Nonadita,

    AMIR HAMZAH
    Petani mantan PNS

  27. hai nona dita, met kenal ya..
    aku baru2 aja tertarik bikin blog..
    trus kemaren baca di koran Banjarmasin Post kalo kamu jawara blog dr microsoft.
    hebat euy… semangat terus ya

  28. Halo Nona Dita…
    Selamat yach blog nya uda terkenal di sana-sini…
    Aku juga jadi tertarik bikin blog nich…
    Sebagai pemula, bole nanya beberapa hal ga???
    1. Itu page archieve kamu gmn cara bikinnya???
    2. Gimana cara bikin supaya di home postingannya yang nampak hanya summarynya aja???
    3. Gmn cara allow comment n postingan di page??? Soalnya yang saya ga bisa hehehe…
    Sekian pertanyaannya…
    Kalo ada kesempatan tolong dijawab yach…
    Terima kasih…

  29. saya senang dengan kak dita.mungkinkak dita gak kenal saya.karena saya mengenal kakak di koran jakarta. kak, saya boleh tau gak gimana supaya blogyang telah dibuat itu menjadi bagus dan menarik supaya banyak yang mengunjungi blog kita?

  30. Hallllo Mba Nondita,…
    Selamat Yach Atas Terpilihnya Mba Sebagai Bloggership Microsoftchip Indonesia.
    Saya Mau Gabung Di LSM mba Atau Komunitas Blog Mba Boleh Gak ??
    Caranya Gimana Mba Gabung Di Komunitas Blog Mba ??
    Sesama Pecinta Blogger Di Indonesia Saya Tertarik Untuk Bergabung Di Komunitas Anda.
    Tolong Kasih Tau Saya Donk Di Nomor Ponsel Hp Saya??
    08561269053 (Fahmi)

    Makasih,….
    Tq,…
    Salam Pecinta Blogger Di Indonesia??

  31. halo, salam kenal.
    saya mungkin telat banget tahu tentang kamu (dan penghargaan yang kamu raih di jagad per-blog-an). baru tahu siang tadi tentang kamu lewat potongan koran edisi beberapa hari yll yg tergeletak di meja resepsionis kantor. wuih, langsung saya catat dan hafal alamat blognya, hehehe…
    menyenangkan sekali bisa berkunjung kesini. sekali lagi salam kenal, dita.. ^^

  32. Kami dari SEKPER WIKA ingin mengundang Mba Dita sebagai nara sumber WIKA untuk pengembangan WEB kami.
    Mohon agar kami bisa di email sehingga kami bisa followup segera.
    Tks

    Salam
    Beben Subagja

  33. ada pepatah ‘tak kenal maka tak sayang’…
    maka saya beranikan diri utk ngucapin ‘lam kenal’
    selamat atas penghargaan yg diraih (bagi dong rahasianya) , moga terus maju…

  34. miss ini ternyata sang master ya…wah salut dech, btw kemrin q tanya soal upload gamabr or video ke dag dig dug kok lom di jwb sich….?aq minta bantuannya ya miss dita……please krim ke email q tutornya, q tunggu dont be longger2.tank u b4.

  35. saya salut ama nonadita yang udah berani mengungkapkan sebuah cerita pribadi dan kehidupan di dunia blog….semoga blog di indonesia semakin meriah dan bermanfaat bagi semua…….

  36. salam nondita
    semakin jaya nie non…
    masi ingat kan
    nie zoom
    yang waktu pesta blgger
    tema ‘blogger untuk pemula’
    saya orang yang paling ghiroh tampil ke depan

    eeehhhh dapat2nya mug dari telkomsel
    heeee

  37. Nona Dita,,
    makasi banget commentnya,, jadi makin smangat ngeblog nihh.. hehe..
    maklum deh, newbie di dunia blogging ๐Ÿ™‚

    *blognya keren banget! ๐Ÿ˜‰

  38. salam kenal mbak Dita… ๐Ÿ˜‰

    wah.. blogwalking sampe jg di bogor..
    mampir di blog terkenal lagi… ๐Ÿ™‚

    just want to say… nice blog.. ๐Ÿ˜‰

  39. Salam kenal,
    Browsing dan akhirnya sampai di blog ini…
    Waduh BogorWatch… bisa-bisa kena tilang nih blog bogor saya ๐Ÿ™‚
    Great Blog u have! jadi harus terus belajar nih… dasar go-blog…

    Heldi

  40. Nonadita, terimakasih atas komentarnya di blog saya, semoga kedepan kita bisa saling bersilaturahim lagi.. blog kamu bagus, ijinkan aku tuk kutip beberapa lirik tuk di blogku, nanti saya buatkan linknya ya.

  41. mau numpang kenal non, baru blajar ngeblog nich, taon 97-an masih sering ke bogor, tapi sekarang sudah balik kampung di trenggalek jawa timur.

  42. Nonadita…
    ada aktris muda (19 tahun) yang sengaja nge-blog demi menghayati perannya di film. Ngakunya sih, terinspirasi dari Heath Ledger yang mengurung diri di hotel demi peran Joker di The Dark Knight. Tetapi.. blog-nya bagus, dan jujur saja, hasil filmnya juga menarik.

    Petunjuk: Ia berperan sebagai anak capres yang juga membuat kaos-kaos untuk dijual di distro-distro. Filmnya disponsori oleh produk shampo.

  43. wah blog nya bagus bagus eeeuuyyy…
    jd pengen bikin blog deh…..
    slmt atas prestasi yg tlah di capai…
    slam knal hohohohoho…

  44. mm, rame bener yak? blogger top…
    kebaca ga ya komen ni…
    ya udah sampe sini, komentar aja deh… ๐Ÿ˜€
    semoga tambah keren blognya nonadita, amin…

  45. hi kak,,,,,,, Dita,,, pa kabar????salam kenal dari anakrimba………

    blognya kren abizzzzz kak…. jadi pengen jg ne….

    ajarin yah kak,,,,,,,,,,,

  46. Nonadita, aku Dwi dari majalah Gogirl! kalu aku mau wawancara seputar prestasi kamu waktu menang lomba Microsoft itu gimana? aku minta contact number kamu boleh nggak? tolong kabari asap ya! thanks! btw, salam kenal ya!

  47. ups sblm blm mampir ke annida di >>>http://annida-online.com, mu tau dlu siapa mba dita itu?
    ternyata banyak komen (+)nya,
    jd pengen di buat link ke FB qu mba’
    yar temn2 pada nulis yang bermanfaat juga. Tul ga mba’ ?
    termasuk aq n_n yg masih malu2 gini, masih dikit ilmu & pengalaman krn lebih sering di dlm rumah n dkerjaan.
    mba’ muqiyo nama yang bagus g si mba’ u/ disebut? gimana klo double Q jadi muqqiyo

  48. Salam kenal mba Dita,
    Bravo untuk mba Dita yang telah menjadi Pemenang Microsoft Bloggership Award 2009.
    Jadi ter”inspirasi” dan makin termotivasi untuk lebih rajin nge”blog” niy..
    Sukses selalu mba Dita..!!

  49. salam kenal nonadita ..
    saat membicarakan tentang blog dengan adik ipar saya, indah Dp, ia menyinggung blog teman SMAnya, Anandita. ah rupanya adik saya kenal dengan blogger terkenal nonadita. senangnya ๐Ÿ™‚

  50. salam kenal nonadita…
    blogger yang nmayanya sering bgt gue dengar
    satu dari sekian blogger top Indonesia…
    akhirnya gue mapir juga di blognya…

  51. ini kunjungan pertama, nama yang tidak asing di telinga saya. Ya mari bersama membangun bogor lewat dunia kita yang penuh gairah dan semangat. Hidupkan nuansa kebersahajaan yang tulus dalam maya yang nyata

  52. wah hebat kamu anak muda, sudikah kiranya saya berguru padamu??! maaf kalau lancang, kisanak!! ๐Ÿ˜€

    hai nona dita, salam kenal yah. gue blogger baru, mnt petuahnya biar jd blogger sukses kaya dirimu, ok ..:D

  53. Hallo……Salam persahabatan dari kami di Pulau Bangkaru
    Saya dari Yayasan Pulau Banyak.
    Kami sedang berjuang di sebuah pulau (Pulau Bangkaru, Kabupaten Aceh Singkil ) untuk menyelamatkan Penyu yang telurnya di curi oleh orang – orang yang tidak bertanggung jawab.LSM kami selalu mendapat tekanan dari berbagai pihak yang berusaha menentang program yang kami jalankan.Sering sekali kami mendapatkan tekanan berupa ancaman dan gangguan langsung maupun tidak langsung yang mengakibatkan beberapa orang dari kami merasa takut.
    Banyak hal yang ingin saya utarakan.Namun bingung harus mulai dari mana untuk lebih banyak bercerita.Saat ini saya berdomisili di Aceh Singkil.
    Saya sangat mengharapkan Saran , Kritik , Ide dll untuk menyelamatkan Penyu.Saat ini hanya ada 40 penyu yang bertelur tiap malam.Namun dulu Ratusan penyu bertelur tiap malam.Beberapa Malam yang lalu ada beberapa orang yang merampok telur penyu 3 sarang secara terang – terangan dan kami tidak bisa berbuat apa – apa.Perlu di ketahui bahwa setiap sarang berisi ratusan telur penyu.Tolong ………………………………,saya yakin bahwa masih banyak di luar sana yang memiliki hati nurani.dan kami yakin bahwa KAMI TIDAK SENDIRI.

    Muhammad Study
    PR Volunteer

  54. salam kenal mbak dita..saya firman..selamat ya mbak atas prestasi mabk di microsoft bloggership..jadi pengin ikut.tapi tinggal koneksi ke speddy dulu di rmh biar lebih swip…buat blognya..hehee

  55. Mlem mbak….Masih ingat kah ma diriku…salah satu peserta pesta blogger di Palembang kmren…..Indra mw minta bantuan nie ma mbak dita…lihat ajah tuh blog nya Indra gag enak di lihat..mw cari template yang bagus2 dan keren2 kayak yang dipke mbak dita….tapi dmn..dah tnya ma paman google tp di kasih nya yang bwat wordpress, dll……klo ada link nya dikirimin ya mbak….trus Q pngen bgt jg mw ikutan Microsoft Bloggership 2010, tp ternyata TELAT…..Q baru baca postingan mbak mlem ini…akh sial bgt….mohon bantuannya ya mbak…pliiiiiiisss

  56. hai adik kelas
    tidak sulit ternyata menemukan dirimu di dunia blogger
    bravo!!!
    semoga aku bisa mengikuti jejakmu ya

    Salam sayang

  57. mat kenal nonadita. sy jg salah satu blogger muda, tp sy bisa dibilang masih sangat baru. seandainya bs mengenal nonadita dengan akrab, sy sgt ingin berguru ttg cara ngeblog yg fun tp jg menguntungkan. hhe. skali lg salam kenal.

  58. kak dita..!!
    blognya bagus banget!!
    dari dulu sy obsesi punya blog bagus kaya gini.hehe…lebay!
    tapi krn kurang aktif d internet dan temen2 sy yang dikasih tau alamat blog sy malah lupa g pernah buka, juga karena di kalangan anak2 SMA di cirebon(di daerah lain q ga tau c), blog emang kurang populer..jadi blog saya g pernah keurus..baru ada bbrapa entry.hehe…

  59. wah, salut. sayah sih seringnya menjablai ke blog orang. ninggalin eh menitip tulisan buat dibaca. semoga kita bisa mengobrol lebih dari sekedar pengunjung blog (alias sisaan Blog Walking..) hohoho…

    salam hangat : cemputh…

  60. Mbak, saya salut banget dengan tulisan mbak. Mbak ajarin saya donk cara bikin artikel yang bagus…. Ha ha.
    Salam kenal dari Tasikmalaya…

  61. Salam kenal.,,,
    Blog nya bagus,,,menginspirasi…
    Ini pertama kalinya berkunjung di blog “colourful of life”
    PS: sepertinya nama kita sama-sama mengandung unsur “DITA”
    Yeah… call me dita….
    Keep on moving!! \ ^_^ /

  62. pissss…salam damai wat dita..memang asik jadi orang pinter…bisa muter-muter..
    bisa jadi jumper.. wat para blogger…

    salut ,,,,cewek yg g hanya pinter soal dandan..but ur mind…
    klo blh berbagi ilmu ya dengan saya..biar jd kayak dita juga…

  63. nonadita boleh minta tolong kasihtahu caranya buat blog untuk sekolah kami. mts bustanul ulum bulugading karena keterbatasan dana saya ingin buat dengan nama mtsbu.ac.id pasword bulugading yg isinya tentang pengumuman, data guru&siswa, soal ujian on line,nilai ujian, jadwal pelajaran, absensi on line, sejarah sekolah,chat online,komentar,musik online, ceramah online,kolom tanya jawab,kalender, data pengunjung,register,dan link lainnya biar di set sendiri
    ini blog aku: bahruzi73.blogspot.com
    terima kasih

  64. waktu masuk kesini ada warning kayak gini dari google chrome

    Warning: Visiting this site may harm your computer!
    The website at nonadita.com contains elements from the site manage.manageadvisors.com, which appears to host malware โ€“ software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer.
    For detailed information about the problems with these elements, visit the Google Safe Browsing diagnostic page for manage.manageadvisors.com.
    Learn more about how to protect yourself from harmful software online.”
    cuma ngasih tau aja

  65. Halo, salam kenal … ikutan berkunjung sambil lihat prestasinya yg luar biasa, bisa jadi inspirasi buat yang lain … sukses terus utk Mbak Dita.

  66. Omaigod… orang bogor juga neng?? Senasib dunk kita… orang bogor yang jadi kuli jakarta, hohoho..

    Salam kenal ya.. sukses terus sama blog-nya.. ๐Ÿ™‚

  67. Hi Dita,

    Terima kasih untuk perbincangannya, senang berbincang-bincang dengan orang yang memiliki passion di Social Media..Sukses selalu ya ๐Ÿ™‚

  68. Mbak nonadita, saya demson, saya kenal anda sewaktu pesta blogger di medan…:)) msh ingat ?
    Sebenarnya saya ingin tanya tuh, bagimana tips untuk ikut lomba seperti dari neso , microsoft dll..
    Please ya mbak….

  69. hallo. aku nisa. aku blogger freshman. pengen banget bisa belajar ngeblog lebih jauh biar bisa kaya nonadita. kalo pengen komunikasi yang lebih intensif gimana ya caranya? thakns a lot..

  70. Ditaaa, ajari aku ngeblog seperti dirimyuuuuu
    Aku ngeblog aktif nggak aktif ( * kadang nulis, kadang enggak maksudnya…) sejak taon 2008
    masih kalah dahsyat dibanding dirimuu…
    Give me tips, dear….

  71. Terima kawan atas kunjungan anda di site saya. Situs anda sangat bagus dan saya suka. Melihat profil anda, saya masih jauh dan perlu banyak belajar dari anda. Btw, platform situs kamu juga pake WP yah…sama dengan punya saya. ๐Ÿ˜€

  72. abis dengerin mbak dita di swaragamafm nih…heheh
    wow.. ngeblognya udah lama ya mbak dita.. saluutt.
    eniwei, orang bogor? sama..
    dan skrg aku kerja di jogja.. ๐Ÿ™‚
    salam kenal dari Diyow..

  73. Hi Loved to know about Nona Dita,

    we look forward to see her in Pakistan very soon. i wish i could read her blogs in Indonesian langauge.

    her popularity shows she has substance in her blogs. Indonesian must be proud of her writings.

    Mushtaque Rajpar
    Karachi, Sindh
    Pakistan

  74. Hey there would you mind sharing which blog platform you’re working with? I’m looking to start my own blog in the near future but I’m having a tough time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something unique. P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!

  75. Ass.Alaikum…Baru sempat tiba di Blognya @Nonadita….lat ya..hahahaha…Tapi lebih baik lat dari pada tidak ya….Ok, Salam kenal ya Mba…Ok ditunggu kunjungan baliknya N follow ya Non…Mari bersama bangun blogger Indonesia yang berkarakter…Amin. Tq N salam sukses ๐Ÿ™‚

  76. numpang lewat ya. Kalau mau jalan-jalan ke medan, or kalau mau wisata kuliner di medan, jangan lupa mampir di blog indrahalim.com ya… di situs itu lengkap reviewnya tuk resto or kedai yg menyediakan makanan enak di medan.. thx!

  77. saya baru berkunjung disini..
    wow.. artikelnya bagus-bagus..
    senang membacanya..
    tapi…
    Boleh usul gak..
    background blognya yg warna coklat berstekstur agak kurang nyaman dimata saya..
    termasuk background content/post-nya yg abu-abu..
    tekst hitam baiknya dipadankan dgn background putih.. itu warna yg paling nyaman buat mata…

  78. Blognya bagus banget mba non, saya suka gaya bahasanya. Simple dan ga ruwet untuk dimengerti, termasuk bagi orang awan seperti saya.. tetap terus berkarya mba..

    salam kenal

  79. Halo Dita, sy sudah mencari dimana2 buku GRATIS! Keliling Indonesia dan Luar Negeri, di gramedia botani square, toko buku di bandara, ternyata ga ada..karena sy tinggal di bogor juga, bisa ga sy beli langsung dr Dita? sy transfer dan bukunya dikirim?

  80. selamat sore dan salam kenal mba nonadita, saya sangat tertarik sekali membaca blog mba ceritanya inspiratif. saya dapat blog mba setelah beli buku “gratis keliling indonesia & belajar diluar negeri karena blog”. ada niat untuk buat blog setelah terinspirasi tulisannya mba dita, terima kasih

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top
%d bloggers like this: