About Nonadita

about nonadita

An ordinary girl who enjoys her life.

Nonadita alias Anandita Puspitasari, ngeblog sejak Desember 2004. Berasal dari Bogor dan kini bekerja di Jakarta. Mengisi waktu luang dengan beragam hobi, dari membaca, chatting, nonton, danย ย  berkumpul dengan komunitas.

Selain di blog ini, saya juga menulis di beberapa blog lainnya, yaitu:

  1. nonadita di sini!. Berisi sajak-sajak ringan 4 larik dengan tema yang beraneka,
  2. BogorWatch. Blog berisi tulisan-tulisan seputar Bogor dari sudut pandang beberapa orang blogger, termasuk saya. Blog ini terpilih sebagai Blog Kategori Sosial & Politik Terbaik pada XL Blog Award Pesta Blogger 2009.
  3. Saling Silang, sesekali menulis di situs-situs 2.0 keluarga Saling Silang.
  4. Blogger Terpilih dagdigdug. Secara berkala, saya menuliskan profil blogger-blogger yang dianggap inspiring, baik tulisannya maupun sisi personalnya. Sudah tidak aktif.
  5. Kerabat dagdigdug. Blog ini berisi tulisan-tulisan mengenai aksi berbagi yang melibatkan blogger serta pengguna internet pada umumnya. Sudah tidak aktif.
  6. Nonadita’s Posterus. My photoblog & cerita-cerita singkat yang ringan.
  7. *NEW* Nonadita’s Travel Blog *NEW*. Blog terbaru berisi cerita-cerita traveling & kuliner. Saat ini sebagian besar isinya tentang perjalanan ACI detikcom & my USA trip. ๐Ÿ˜€
  8. Pesawatku. Blog kolaboratif yang diisi bersama teman-teman dari komunitas CahAndong, berisi foto-foto (dan hal-hal yang berkaitan dengan) pesawat terbang. Di sini kami berbagi gambar dari kegiatan yang kami sukai: pesawat dan traveling.

Saya juga tergabung di komunitas Blogor, dagdigdug, CahAndong dan Kopdar Jakarta. Apa kata teman-teman tentang saya? Beberapa bisa dibaca di blog fanabis, jalansutera, rumputpagi, Wiki CahAndong,ย  Hanny beradadisini & Warm di ngerumpi. Blog ini pernah ditulis pada rubrik Blog Review majalah CHIC edisi 5-14 Januari 2009, diprofilkan di majalah Gogirl! edisi November 2009 dan beberapa media massa lain.

Sejumlah event social media yang pernah diikuti adalah:

  1. Pembicara di Seminar Ngeblog Asyik di Universitas Budi Luhur – September 2008
  2. Pembicara di Workshop Blog untuk Pelajar oleh Yayasan Sejiwa di UI, Oktober 2008
  3. Pembicara di Breakout Session pada Pesta Blogger 2008
  4. Tutor di Workshop Ngeblog Untuk Guru di SMP Pondok Aren- Februari 2009
  5. Tutor di rangkaian Blogshop 10 Kota dalam Pesta Blogger 2009
  6. MC di Pesta Blogger, Jakarta 2009
  7. Pembicara di Talkshow IPB Blogging Day, Desember 2009
  8. Tutor di Workshop Ngeblog untuk guru & siswa SMP 12 Pondok Aren,
  9. Tutor di rangkaian Blogshop dalam Pesta Blogger+ 2010,
  10. Moderator di Obrolan Langsat dengan topik Low Budget Traveling
  11. Tutor di Workshop Blog Klub Perpustakaan SDN Polisi 4 Bogor, 2011,
  12. Pembicara di Pakistan International Social Media Summit –ย  Karachi, 10-11 Juni 2011
  13. Moderator di Obrolan Langsat dengan topik Konservasi Sumberdaya Air
  14. Pembicara di Social Media for BusinessSocial Media Festival Oktober 2011
  15. Panitia di ON | OFF empowered by Acer 2011
  16. Pembicara di Seminar Eksis dan Gaul via Blog bersama Indosat di @america, 15 Desember 2011
  17. Pembicara di BlogFest Asia 2012 “Self-Publishing through Blogging”, Siem Reap – Cambodia, November 2012

Saya menjadi penerima Microsoft Bloggership Award yang diselenggarakan oleh Microsoft Indonesia untuk pertama kalinya pada tahun 2008. Silakan baca tulisan-tulisan terkait dengan kegiatan ini di blog ini pada kategori Microsoft Bloggership ya! Foto-foto seputar kegiatan Bloggership dapat dilihat pada album Microsoft Bloggership Visit di Facebook.

Pada bulan Maret 2010, blog nonadita.com terpilih sebagai satu dari 11 nominasi The BOBs Award 2010, Deutsche Welle (Germany) kategori Blog Berbahasa Indonesia Terbaik. Terima kasih untuk teman-teman yang telah memberikan dukungan. :mrgreen:

Pada bulan Juli 2010, saya berkesempatan mengikuti program International Visitor Leadership Program (IVLP) 2010 di Amerika Serikat. Dalam program tersebut, saya belajar mengenai aplikasi New Media di AS.ย  Saya menulis serial posts tentang perjalanan tersebut di blog ini dan blog travelku.

Oh ya, saya menerbitkan buku berjudul Gratis! Keliling Indonesia & Belajar di Luar Negeri karena Blog. Buku ini keluar pada pertengahan Agustus 2010 dan sudah bisa didapat di toko buku dan toko online. Saya akan berterima kasih bila anda mau membacanya dan memberi masukan untuk buku ini :mrgreen: Selain menulis buku sendiri, saya juga berpartisipasi dalam beberapa penulisan buku kolaboratif. Selengkapnya: buku-buku Nonadita.

about nonadita(dot)com

Bikinan Gage supaya saya semakin sering menulis di blog. Blog ini berisi cerita-cerita saya, ungkapan perasaan dan pendapat mengenai hal-hal yang saya temui di kehidupan sehari-hari. Daftar tulisan yang ada di blog ini bisa dibaca di halaman Archives. Saya juga senang berbagi review buku-buku yang pernah saya baca pada halaman Books Review. Thanks for visiting my blog. Enjoy!!

Mail Nonadita nonadita[at]gmail.com
follow me on http://twitter.com/nonadita
http://about.me/nonadita
http://gplus.to/nonadita

.

417 Responses

  1. maylanny says:

    Halo nonadita makasih udah komen di blog aku, baru pindahan ya, semoga betah di rmh baru,btw aku coba Add FSnya tp ga tau emailnya. ya udah aku masukin blognya ke bloh aku

  2. sidomulyo says:

    fs nya private ya

  3. ichanx says:

    senang makan bubur kucing, main ayam, jajan buku dan baca makanan? hobi yg aneh…. hahahaha… btw, lam kenal ya

  4. FaNZ says:

    Salam kenal mbak…

  5. aminhers says:

    Sama2 dari Bogoriensis kampus pohon randu
    lam kenal
    4 x 4 =…..

  6. Menik says:

    Salam kenal sesama Blogger Bogor :)

  7. nungqee says:

    wah jeng selamet yeee dapet blackberry ๐Ÿ˜€

  8. Ansella says:

    sowan ya ^^

    kapan-kapan kita keliling kebon raya bogor bareng2 nih ^^

  9. Wah! Suka main kucing, jajan, sama baca buku?! TOSS DULU SAMA SAYA! ๐Ÿ˜‰

  10. ekowanz says:

    blum afdol ndak sowan ke about pagenya….

  11. dil says:

    mbak dit, tak link ya..tenkyu..:)

  12. Yuhendra says:

    Salam kenal nonadita……
    blog nya bagus yah
    banyak tamunya lagi
    hehehehe

  13. Detik-detik kelahiran…

  14. Mau menyelamati… tapi memang ada baiknya memberi kesempatan Master Jengjeng untuk menjadi yang pertama memberi selamat ๐Ÿ˜€

  15. aditya sani says:

    selamat ulang tahun nona!
    best wishes for nona!

  16. Selamat ulang tahun yaaa….
    smoga panjang umur, banyak jodoh eh rejeki dan sukses dunia akhirat!
    ๐Ÿ˜€

  17. asalam kenal mbak dita :)
    dari saya di Padang,
    skaliyan, selamat ultahnya…
    semoga cepat dapet momongan ๐Ÿ˜ˆ

  18. Xnu_G says:

    Terima kasih sudah berkunjung bagaimana tawaran tukeran linknya? apakah disetujui? ternyata link belum ditukar sudah dapat mug cantik (mug dengan foto cantik di depannya)
    Btw selamat ultah ya maaf tidak tepat waktu karena lebih baik terlambat daripada terkapar he 3x.
    Saya di http://wisnhu.dagdigdug.com semoga berkenan bertukar link.

  19. tjahaju says:

    mampir mbak nya.. biz dari blog pakde mbilung..
    loh Dita ini blogger mana ya? *maap.. suwe ga blogwalking =P*

  20. smaragdina says:

    kenalan non..blognya bagus. mampir apa ke blog saya gituh…hehe

  21. nonadita says:

    @Xnu_G: mug yang itu ndak bisa dipake minum
    @ tjahaju: saya bloger dari Bogor, kota soto kuning itu
    @ smaragdina: salam kenal juga! ๐Ÿ˜€ blogmu juga bagus, barusan saya mampir lhoo

  22. ame268 says:

    Bubur Ayam memang enak banget, bikin ketagihan.. Lam kenal dari Kota Malang

  23. rangga says:

    Salam kenal dari negeri dagdigdug.. *berasa yang punyanya aja*

    lha, di bogor emang dimana nyari soto kuningnya ya dit? padahal lumayan sering kesana, malah taunya roti unyil doang..

  24. Blogwalking…!!!
    Just say Hi…

  25. julia says:

    *pk imel ndoro, biar bisa konfrmasi lainnya ke ndoro aja.. saya hanya pakai sedikut ruang disini untuk minta tolong pd nona.. mohon perkenannya.. ndah saya bener2 pecas krn imel yg diposting itu*

    aku ingin memohon sedikt maโ€™af langsung pada mereka, tapi aku tak sanggup, aku terlalu kotor, hina & menjijikan..
    kesalahanku ini rasanya tak mungkin termaโ€™afkan, aku menyadari itu..

    mungkin yg kuminta ini adalah maโ€™af termahal yg mereka punya, karna itu aku paham bila meraka tak kan pernah memberikannya padaku..
    aku hanya bisa memohon & berharap, kiranya mereka mau memberikannya sedikit untuk aku yg tak tau diri ini..

    *aku tak tau harus mengatakan ini ke siapa lg selain 1 postingan maaf di sisa blog aku itu.. aku tak yakin, apa ada yg mau membacanya..
    andai nona bisa, tolong sampaikan maafku, ntah dg cara apa saja..*

  26. Salam kenal Nonadita. Baru ini ketemu blogger yang kerja di LSM. Kalau boleh tau LSM bidang apa ya ?

  27. nonadita says:

    @ Julia
    Salam kenal. Iya, Mbak, saya mengikuti perkembangan kasus ini namun hanya dari blog Mbak dan blog Ndoro. Sayangnya hingga saat ini, belum ada konfirmasi dari pihak2 yang terlibat. Begitupun, saya akan sampaikan pesan dari Mbak Julia kepada Ndoro. Semoga kebenarannya cepat terbuka yaa. Cheers ๐Ÿ˜€

    @ Robert Manurung
    Salam kenal juga. Saya kerja di LSM pengembangan SDM.

  28. dita says:

    Haiii… Salam kenal ya. Iseng-iseng jalan-jalan eh taunya sampai di tempat yg namanya dita juga. Tapi postingan blognya belum aku baca semua. Dijadiin pe-er aja ya. Yang penting menyapa dulu.. Haiiii…

  29. Arsyad Salam says:

    Selamat Hari senin Nonadita……. Apakah kisanak sudah sarapan pagi? *Ndoro Kakung mode-on”
    Salam kenal aja nice blog :) :) :)

  30. nonadita says:

    @ dita: salam kenal juga. blogmu dibukanya lama banget, apa blogspotnya error ya?
    @ arsyad salam: sudah sarapan, tentu saja. salam kenal juga ya!

  31. Fadli Idris says:

    Salam kenal dari nanggroe. have a nice post

  32. Fadli Idris says:

    btw : kerja di LSM mana nie kl boleh tau :p

  33. nonadita says:

    @ Fadli Idris: Salam kenal juga, Bang. Sebuah LSM di Bogor deh, hehehe!

  34. krida says:

    assalamuallaikum, blogwalking biar nambah teman , salam kenal ya mbak dari krida

  35. minidoor says:

    allo… lam kenal.. mampir baca yaa.. nice blog.. ๐Ÿ˜€

  36. nonadita says:

    salam kenal juga untuk Krida dan Minidoor :)

  37. rotyyu says:

    Pertamax……….
    Salam kenal aja……..

  38. fakhrul says:

    Salam kenal tante dita…
    mampir ya ke blog ku…. :-p

  39. My says:

    salam kenal ya non… :)

  40. nonadita says:

    @ rotyyu: eh bukan pertamax lho..
    @ fakhrul: omaigat! aku dipanggil tante! are you kidding me? ๐Ÿ˜ฎ
    @ My: salam kenal juga, My :)
    @ jazili: ya, saya?

  41. falla says:

    lam kenal mba,,
    mbak ato adek ato dita doank nih manggilnya..

    bloger bogor sedang semangat nihh.. :)

  42. trijokobs says:

    wah.. ternyata pengalaman nonadita di komunitas sangat hebat.
    pantesan kemarin gak mau jadi “korban”.. hehehe.

    salam kenal.

  43. atta says:

    lam kenal!!!…

  44. hanggadamai says:

    namaku kok g ada disini ya…. heheheheheh
    *siul-siul*

  45. mikekono says:

    salam kenal nona manis
    u r blog perfetto

  46. rahmawati says:

    salam kenal mbak..
    itu foto ditaruh di mug gimana caranya?
    unique.. :)

  47. nonadita says:

    @ falla: panggil nonadita saja ๐Ÿ˜€
    @ trijokobs: ah, Akang ini berlebihan!
    @ atta: salam kenal juga!
    @ hanggadamai: sekarang udah ada, puas? ๐Ÿ˜€
    @ mikekono: thank you :)
    @ rahmawati: dikasih sama temen, bikinnya diedit pake program pengolah gambar aja

  48. caroline says:

    halow! sering “ketemu” kerna berkomentar di blog Silly tapi baru sekali ini mampir ke sini… salam kenal yahh…

  49. tejo says:

    salam kenal yah!

  50. goenoeng says:

    wira wiri di udara, akhirnya mampir juga
    *masih ngopi sambil lihat ikan koi*
    hello sist…

  51. prasabri says:

    Salam Kenal, senang membaca tulisan2 nonadita, kaya wawasan. Hobi nya baca buku ? Sama, kapan2 bisa barteran cerita tentang buku yang sudah dibaca. Salam BLOGOR

  52. nonadita says:

    @ caroline: Salam kenal juga, Mbak ๐Ÿ˜€
    @ Tejo: iyah, iyah, sama.. hihihi!
    @ goenoeng: ah saya jadi pengen ngopi juga :(
    @ prasabri: Hallo Pak Prasabri :) Salam kenal juga. Hayuk hayukk ngobrol soal buku ..

  53. ejemy says:

    Salam BLOGOR!,
    wah…wah….sepertinya nonadita ini blogger senior bgt….(tshirt nya aja ttg Blog). mohon bimbingannya yach….maklum nech newbie (New Kid On The Blog)

  54. uline says:

    Allo…lam kenal mb nonadita, blognya keren dan rame..ksh tau dunk tipsnya!hehe..coz aku br cb2 bikin blog ni! bth saran yg dah expert! mampir ke blog ku yaa..Tq

  55. noersam says:

    hemmm…salam kenal aja yaw…ditunggu kunjungan baliknya

  56. temon says:

    alo lam kenal yak he..he.. masuk blogroll aq loh

    (padahal nyobain gravatar :p)
    damn I’m lokin good !! ๐Ÿ˜€

  57. edratna says:

    Ternyata kita satu alumni ya…..tapi saya masih zaman jadul…..

  58. Dina says:

    Hi there nonadita, salam kenal yah:D

  59. Dina says:

    Suka kucing juga yah:D Salam kenal dari kucing – kucingku:p

  60. nonadita says:

    @ ejemy: namanya tshirt gratisan, diterima dong ah!
    @ uline: salam kenal, saya udah mampir lho ke blog nya Mbak :0
    @ noersam: salam kenal juga!
    @ temon: ohmigod.. gravatar yang keren sekali! pasti efek sotosop.. :mrgreen:
    @ edratna: wohooow ketemu alumni lagi..
    @ dina: salam kenal juga, dina. Waa penggemar kucing juga!? ๐Ÿ˜€

  61. willy says:

    mba nonadita yang manis,,ternyata seorang jiwa yang puitis juga..hehhehe…

    kerjanya didaerah mana??

  62. Rommy says:

    Salam kenal ya.
    Wah kasih ilmunya dong, bgm caranya bisa rutin ngeblog, di banyak tempat pula.. Saya baru satu saja, rasanya koq ga ada waktu terus ya.. Pdhl banyak banget yang sdh ada di kepala, tinggal dituangkan saja. Tp koq waktunya itu lho yg ga sempet2.

  63. masmoemet says:

    permisi nona … numpang corat – coret yaa … mksh …

  64. ehhmmm bukan maen,,,,?????
    lam kenal ya nice to knowing you soon and have super days on your life.

  65. uncle bob says:

    salam kenal ya mbak..mampir ke blog-ku ya mbak,hehehe ๐Ÿ˜€

  66. salam kenal nona ๐Ÿ˜€

  67. pratanti says:

    hai nonadita…
    thanks udah meninggalkan jejak di blog dagdigdug saya (mungkin itu tersesat kali ya?) ๐Ÿ˜‰
    saya lebih sering nulis di wordpress, meskipun ga sesering nonadita, tentunya….. :mrgreen:

  68. Salam kenal, blognya bagus!

  69. boyin says:

    Lha nemu lagi blog soal kehidupan..ya udah salam kenal ya dari blogger baru di negeri seberang.

  70. liano99 says:

    Uapikk tenan, ciamik…., selamat berjuang di arena kehidupan……

  71. paradiso says:

    santai, apa adanya tapi berbobot. itu yang saya lihat dari blog ini. love to revisit this blog….

  72. paradiso says:

    love to revisit this blog….

  73. Wempi says:

    kunjungan perdana

  74. [H] says:

    LSM di Bogor??? Wah jangan-jangan,,,,,jangan,,,,,, O_O’

    salam kenal,,

  75. om idep says:

    Bagus nih layoutnya. Mau dong. Anyway, thanks for visiting…^_^

  76. Quchie says:

    hallo mba.. ikutan blogwalking.. yaa..
    hmm.. blognya keren..
    salam kenal.. ๐Ÿ˜€
    mampir2 di chieritanya chie.. yaa.. :D:D

  77. salam kenal neng. kita majukan kota and bangsa ini dengan tulisan

  78. Jenk says:

    Ikut lomba nulis blogor gak ?

  79. geRrilyawan says:

    salam kenal nonadita….
    nice blog, nice colorscheme……..hangat sekali disini

  80. blog walking … dapat link ini dari sist martha atau dj martha ( http://mgradio.org )

    salam kenal aja deh

  81. Sepertinya saya harus banyak belajar dari mbak yang sudah exist bertahun-tahun

    saya blogger baru mbak…..salam kenal

    salam dari Gubug Mayaku http://gubugsurya.wordpress.com

  82. Kayaknya saya menemukan orang yg tepat nih untuk berbagi. Salam hangat…

  83. Tahun depan kita rayakan bersama ulang tahun blog ini ya

  84. halo nonadita,,
    thanks buat komen di blog dagdigdug saya…
    emang bener,, blogs saya ‘cukup’ banyak.. tapi ya.. yang aktip cuman beberapa. ga laen, karena agak keteteran ๐Ÿ˜› tapi, rencana sudah ada. mau dibagi2 sama siapa saja ๐Ÿ˜€

    Billy K.
    http://iamthebilly.wordpress.com
    http://billy.dagdigdug.com

  85. rusle' says:

    mampir n salam kenal
    blognya bagus….
    kayaknya nondita seleblog nya blogor yak..:))

  86. kabarmadura says:

    hmm …
    salam semangat saudaraku

    great appreciation for cahandong community :piss

    sampang-surabaya-malang-surabaya-semarang-jogja-semarang-jakarta
    salute …

  87. aji says:

    hi, kalau gak salah, kamu anandita, dulu anak IPB bukan?
    sorry kalau salah..

    thx

  88. maghleb says:

    kakakakkkk anan yg baaikkk,,aku belajar yaaaa
    hehehe.. :)

  89. iwan/igor says:

    trimikisi sudah mampir nona!
    saya akan berusaha lebih giat lagi untuk tidak merokok!
    huhuhu

  90. 71mm0 says:

    Salam kenal mbak..

    kemarin liat komentar mbak di dagdigdug, pnasaran “seperti” apa sih mbak,ya udah diklik aja langsung ๐Ÿ˜€

    [Penasaran Mode On] ๐Ÿ˜€

  91. hm… kok saya siapa ya dikau?
    dan siapa saya?

    yuk2 kenalan..
    heheheh

  92. putrabotz says:

    makasih ya mba dah kasih coment di blog baruku.
    mba…aku minta ilmunya dnk
    gmana caranya ngrubah/ nambah:
    1. header blog
    2. bikin favicon.ico
    3. aku bingung nh manage blognya, ada trik gk biar blogku trlihat apik.
    mohon bantuannya ya mba..
    mkasih….
    o iya…salam knal y mba.

  93. putrabotz says:

    eh maap yang tadi salah link buat websitenya…heeehehe maap

  94. putrabotz says:

    hehehe…salah lagi…sx lg maaap

  95. salam kenal… pantes aja jadi pembicara di Pesta Blogger 2008, asyik begini blognya….sukses ya… saya belajar banyak dari blog nondita

  96. anKa says:

    Permisi…. ini teh blognya non andita yak…

  97. Setahu saya… adalah “whatever” itu yang nyambung dengan nama nonadita. Ternyata saya keliru, sebab waktu klik saya langsung mampir ke sini. Baru ya? Great!

  98. agunk agriza says:

    salam kenal ๐Ÿ˜‰

  99. Anis says:

    Salam kenal, Nona… Sayang kemarin gak sempet ketemu di PB 2008 ya :-)

  100. Tharie says:

    Hai, Dita… =)
    aku Tharie dari majalah CHIC (Kompas Gramedia Group). Karena di majalah CHIC, ada rubrik blog review, aku tertarik mereview blog nonadita ini. Nah, aku butuh informasi tentang blog ini, Dari kapan aktif sebagai blogger? dan kapan blog nonadita dibuat? apa yang membuat kamu tertarik membuat blog? knapa diberi nama nonadita?apa saja isi blog ini ? apa sih yang membuat blog ini beda dengan blog lainnya? dan apa yang kamu harapkan dari blog ini? plus sedikit personal data kamu ya (nama lengkap, TTL, Hobi, pekerjaan, dsb)

    Thanks before…

    Please send a reply to my email soon yaa… ๐Ÿ˜‰

    Salam,

    Tharie

  101. just trial says:

    makasih dah mampir d blog saya.
    postingan dah saya import krn blog sy sebelumnya d http://mirza3m.tk

  102. nurrahman says:

    wah, foto senja nya sangat indah…andai saja setiap hari ada senja seindah itu………….

  103. Iip says:

    salam kenal non:)

  104. Met Kenal Nona…sebagai Newbee (lebah yang baru lahir) saya harus belajar dengan nona…

  105. fahri says:

    rame yah… mo kenalan mba… mampir kapan2 yah…

  106. torajaland says:

    Terima kasih sudah mampir ke [email protected]
    Salam kenal, salam dari toraja :)

  107. gurindang says:

    Hei nonadita…
    salam kenal..
    nemu blog ini pas liat di CHIC…

  108. Lagi bosen nunggu lembur malam2, eh nemu blog bagus.
    Salam kenal, Nonadita

  109. andi says:

    nonadita sip deh blog nya…lebih rajin nulis yaah

  110. adel says:

    hai mba dita, aku datang atas referensi majalah chic ni… , mantap blog nya..

    salam kenal yah.. mampir dunk ke blog aku…

    oiya, ada tuker link nga yah disini???

  111. Dara Minang says:

    Yang lain salam kenal, kalau saya salam kangen deh non

  112. denologis says:

    hem,,,koz salam kenal n salam kangennya udah banyak banget, so, salam biasasaja ah. :)
    seleblog pisan nih….
    btw, sodaraan sama bung brotoseno ya? [maksudnya, blognya, themenya] ๐Ÿ˜€

  113. di bogor LSM ya? semoga sukses memperjuangkan nasib rakyat kecil, dulu thn 2005 saya juga dikirim LSM dapet beasiswa ke jepang. yah, perlu idealisme yang berkobar secara konsisten. semoga tuhan memberi kekuatan nonadita.

  114. RADO HABEAHAN says:

    selamat dah/…!

  115. Bungzhu says:

    Hy….
    selamat ya da menang bloggership..
    ternyata emank pantas blog ini di jadikan sebagai pemenang…

  116. Wah2 banyak banget nih commentnya. Beneran ta dah ngeblog sejak 2004 ? Kok menurut penilaian aku blog ini sepertinya baru aja dibuat. Betul ga ?
    Klo ada waktu kunjungin blog aku juga ya.
    Salam kenal Peter.

  117. frizzy says:

    Selamat buat Anandita Puspitasari, pemenang Bloggership Pesta Blogger 2008
    http://frizzy2008.blogspot.com/2009/01/selamat-buat-anandita-puspitasari.html

    Cheers, frizzy2008.

  118. Hmm… sori2 ternyata tadi ak salah menilai tentang blog ini. Ternyata benar nih blog dah mulai dibuat pada taun 2004. Selamat juga nih buat suksesnya menang beasiswa dari Microsoft. Jangan lupa kunjungin blog ak ya di http://peteradisaputro.blogspot.com atau di http://peterblogs.friendster.com. Thank a lot my new friend.

  119. ray says:

    what a long journey!!

  120. iBnu says:

    loh….
    nonadita ini yg punya dagdigdug ya?

    wahhh keren

  121. iBnu says:

    oh ya lupa
    salam kenal ya…

  122. citra-global says:

    salam kenal dari blogger malang….
    blog nya bagus, simple dan terkesan rapi. jadi pengen nih………

  123. hendra says:

    selamat ya atas kesuksesan kamu…

  124. gratisku says:

    Selamat ya… dan thanks atas link nya ke http://gratisku.blogspot.com

  125. Masa depan Indonesia ada di tangan anak-anak muda… (dan Tuhan, tentunya :D)

    Seandainya semua anak muda di Indonesia seperti kamu, inspiratif dan kreatif banget, pasti Indonesia akan menjadi bangsa yang besar dan berpengaruh di dunia ini .

    Salut deh…

    Salam kenal ya dan mohon izin dilink nih, thanks ya :)

  126. Bodang says:

    Salam kenal y mba,

    kuerrrrrren abis blogna. ajarin dunk. aq msh tahap belajar neh.
    BTW congrats y

  127. ndhe says:

    alow alow met kenal yaph…saya tau dari chic magazine neh…hebat euy 2 jempol bwt anda

  128. Aries Setyabudhi says:

    SELAMAT MENJADI PEMENANG BLOGGERSHIP YAH, DAN MAAF SAYA GA BS KASIH ALAMAT BLOG/SITE SAYA DAN EMANG GA PERNAH DUPUBLISH. MELIHAT BLOG KAMU TERNYATA SELAMA INI SAYA KELIRU YANG MEMANG SAYA JUGA PERNAH PIKIRKAN UNTUK SELALU ORIENTASI KEPADA CONTENT…(CONTENT IS A KING).

    BOLEH TAU FS DAN ym ID NYA >>? KEALAMAT EMAIL SAYA YAH…

  129. dudul says:

    @ Aries Setyabudhi
    Mas no offense yah tapi hurufnya ga kurang gedhe tuh?

  130. creativesimo says:

    Non, selamat ya, bagi-bagi dong hadiahnya, hihihi.. :-)

  131. Selamat ya telah memenangkan bloggership microsoft indonesia, web anda telah kami add dalam database kami. Salam Sukses.

    http://www.AskSEMAR.com
    Where to find..?… ask him ๐Ÿ˜€

  132. [email protected] says:

    mba dita…
    nanya dong…
    gimana si caranya ngedit blog…?!?
    ngubah tampilannya itu lho…
    biar ada home, about pembuatnya…

    trus cara ngundang orang buat lihat blog kita…???
    mhon dijawab…

    makasih… (>_<)

  133. jiyofine says:

    Salam kenal ari arek suroboyo mbak Dita…:)

  134. Amir Hamzah says:

    Ga nyangka ya,
    aku dapat kehormatan besar, blog aku yang sederhana maklum saya yang masih belajar bertani dan sambil belajar mengetahui dunia internet, di kunjungi oleh seorang blogger ternama Nonadita.
    Sukses selalu untuk Nonadita,

    AMIR HAMZAH
    Petani mantan PNS

  135. Antoni says:

    Salam kenal ya non…

  136. heru says:

    salam knal ya:)

  137. azmie says:

    hai nona dita, met kenal ya..
    aku baru2 aja tertarik bikin blog..
    trus kemaren baca di koran Banjarmasin Post kalo kamu jawara blog dr microsoft.
    hebat euy… semangat terus ya

  138. Thanks ya udah mampir di blog ku

  139. b0chun says:

    Halo Nona Dita…
    Selamat yach blog nya uda terkenal di sana-sini…
    Aku juga jadi tertarik bikin blog nich…
    Sebagai pemula, bole nanya beberapa hal ga???
    1. Itu page archieve kamu gmn cara bikinnya???
    2. Gimana cara bikin supaya di home postingannya yang nampak hanya summarynya aja???
    3. Gmn cara allow comment n postingan di page??? Soalnya yang saya ga bisa hehehe…
    Sekian pertanyaannya…
    Kalo ada kesempatan tolong dijawab yach…
    Terima kasih…

  140. nadia says:

    saya senang dengan kak dita.mungkinkak dita gak kenal saya.karena saya mengenal kakak di koran jakarta. kak, saya boleh tau gak gimana supaya blogyang telah dibuat itu menjadi bagus dan menarik supaya banyak yang mengunjungi blog kita?

  141. Gamol says:

    salam kenal aja ^^

  142. irphan says:

    lam kenaL nonadita…
    br mlai bljar (lagi-red) ngeblog nih…

  143. jmtc says:

    Hallllo Mba Nondita,…
    Selamat Yach Atas Terpilihnya Mba Sebagai Bloggership Microsoftchip Indonesia.
    Saya Mau Gabung Di LSM mba Atau Komunitas Blog Mba Boleh Gak ??
    Caranya Gimana Mba Gabung Di Komunitas Blog Mba ??
    Sesama Pecinta Blogger Di Indonesia Saya Tertarik Untuk Bergabung Di Komunitas Anda.
    Tolong Kasih Tau Saya Donk Di Nomor Ponsel Hp Saya??
    08561269053 (Fahmi)

    Makasih,….
    Tq,…
    Salam Pecinta Blogger Di Indonesia??

  144. iman says:

    Halo nonadita.. slaam kenal..

  145. Ingrid says:

    Boleh ngelink blog ini ke blog Dagdigdugku ga ya? Spy gampang kl mau blogwalking lg tinggal ngeklik :)

  146. shagat says:

    hai main donk tolonk mbak yang master… ke sini
    http://shagat.wordpress.com/2009/01/25/ada-yang-tau-gak

  147. subhan says:

    hai,….
    nona dita..
    salam kenal, y i

  148. lotuz says:

    wuih keren nona dita…. lam kenal yo…lok bisa mohon bimbingan nya ya….coz masih newbie ne…

  149. eki says:

    waw ,,,
    baru nemu nih blognya ..
    keren ..

    salam kenal ^^

  150. indomielezat says:

    salam salam……. dah orang keberapa ya bilang salam? tink tink tink…..
    salam kenal nonadita……

  151. halo, salam kenal.
    saya mungkin telat banget tahu tentang kamu (dan penghargaan yang kamu raih di jagad per-blog-an). baru tahu siang tadi tentang kamu lewat potongan koran edisi beberapa hari yll yg tergeletak di meja resepsionis kantor. wuih, langsung saya catat dan hafal alamat blognya, hehehe…
    menyenangkan sekali bisa berkunjung kesini. sekali lagi salam kenal, dita.. ^^

  152. Wuih…namanya sama ya dengan nama anakku :-) . Salam kenal ya Non. Selamat atas penghargaannya. Happy blogging :-)

  153. technopos says:

    congratulation to nona d ta
    you inspired me

  154. Kami dari SEKPER WIKA ingin mengundang Mba Dita sebagai nara sumber WIKA untuk pengembangan WEB kami.
    Mohon agar kami bisa di email sehingga kami bisa followup segera.
    Tks

    Salam
    Beben Subagja

  155. Zaldy says:

    Salam kenal aja Mbak dari Garut.

  156. Asdans says:

    Slam kenal Dita…
    Wah Selamat ya atas prestasinya, o ya boleh tukeran link gaK ?

  157. Halo Dita selamat yah kamu jadi pemenang semoga lebih maju lagi…….

  158. Eko_Budi says:

    ada pepatah ‘tak kenal maka tak sayang’…
    maka saya beranikan diri utk ngucapin ‘lam kenal’
    selamat atas penghargaan yg diraih (bagi dong rahasianya) , moga terus maju…

  159. miss ini ternyata sang master ya…wah salut dech, btw kemrin q tanya soal upload gamabr or video ke dag dig dug kok lom di jwb sich….?aq minta bantuannya ya miss dita……please krim ke email q tutornya, q tunggu dont be longger2.tank u b4.

  160. rasyid says:

    wah, hebat ya!!!
    bagus weblog nya, emang blogger sejati tuker link yuk,,, siapa tw bisa saling sharing pendapat!!
    silakan juga berkunjung ke http://rasyid14.wordpress.com/
    :-)

  161. rasyid says:

    kita tuker link aja mbak…
    saling sharing pendapat
    salam blog dan hangat selalu :-)

  162. abdul gani says:

    saya salut ama nonadita yang udah berani mengungkapkan sebuah cerita pribadi dan kehidupan di dunia blog….semoga blog di indonesia semakin meriah dan bermanfaat bagi semua…….

  163. Seorang wanita yang sangat kreatif.Semoga sehat dan baik-baik dalam menjalankan kesehariannya.Salam kenal ya. Wassalam.

  164. Benlys says:

    Lam kenal mbak…bagi ilmux dunk..

  165. idotkontji says:

    talented gals… salam dari cibinong…..

    regards,
    http://cibinong.net

  166. rien zumaroh says:

    salam nondita
    semakin jaya nie non…
    masi ingat kan
    nie zoom
    yang waktu pesta blgger
    tema ‘blogger untuk pemula’
    saya orang yang paling ghiroh tampil ke depan

    eeehhhh dapat2nya mug dari telkomsel
    heeee

  167. areyou says:

    kak taw gak beli vcd the way home dimana???
    coz aq nyari dimana-mana gak da
    thanks

  168. nur says:

    Hi mba dita ,
    Ga nyangka blogku dapet komen dr orang kerreeen, hehehe seneng ^^
    Salam kenal ya mba dita :)

  169. nadia says:

    thx udah comment di blog gue. =]
    blogger profesional nih ya… hehehhehe.
    keep reading my blog, pliiiiis.

  170. duty says:

    Nona Dita,,
    makasi banget commentnya,, jadi makin smangat ngeblog nihh.. hehe..
    maklum deh, newbie di dunia blogging :)

    *blognya keren banget! ๐Ÿ˜‰

  171. teguhitukuat says:

    hi there
    makasih uda ninggalin komen di blog saya
    sering-sering mampir yap
    danke

  172. yoshi_f says:

    hi nonadita … nice blog you have there :)

  173. p3ny0 says:

    salam kenal mbak Dita… ๐Ÿ˜‰

    wah.. blogwalking sampe jg di bogor..
    mampir di blog terkenal lagi… :)

    just want to say… nice blog.. ๐Ÿ˜‰

  174. irul says:

    asslm…
    lam kenal mbak dita….
    wasslm

  175. kopihitam says:

    keep ROCK nona dita!!!

  176. reza says:

    Salam kenal nonadita. just gor for it!!!

  177. galz says:

    dita…salam kenal ya…gw baca blog mu di majalah CHIC waktu itu (bulan feb 09 kalo gak salah).

    keep blogging!

    gk

  178. istiyanto says:

    Salam kenal mbak dita –boleh minta emailnya ??? Pengen ngobrol2 dengan mbak dita neh .. di add ya emailku

  179. busyet, ini udah komentar ke 190, manteb bener…. eniwei salam kenal mbak ๐Ÿ˜€

  180. bob says:

    salam kenal non dari komunitas joomla.

  181. kk..aq baru pertama kali baca blog’a..hehe..hebat bisa dapet bloggership award. ๐Ÿ˜€
    salam kenal kak..

  182. day says:

    bonjour!
    thankies yaa udah visit dan comment ๐Ÿ˜€
    hahaha saya juga gak berharap 2012 bakal kek gitu :B
    salam kenal :)

  183. heldi says:

    Salam kenal,
    Browsing dan akhirnya sampai di blog ini…
    Waduh BogorWatch… bisa-bisa kena tilang nih blog bogor saya :)
    Great Blog u have! jadi harus terus belajar nih… dasar go-blog…

    Heldi

  184. nona tukeran link yuk?>??

    eh kerja di lsm apa?

    ada lowonmgan ga??
    hehehe………..

  185. wah rame juga ya comentnya???

    jadi sirik aku…

    hehehehe

  186. blog nona dita jadi inspirasi tuk merehab template dan konten blog kami. dimana ya ngumpul ngumpul para blogger bogor, dan kapan jadwal berikutnya ?

  187. mulyana says:

    Nonadita, terimakasih atas komentarnya di blog saya, semoga kedepan kita bisa saling bersilaturahim lagi.. blog kamu bagus, ijinkan aku tuk kutip beberapa lirik tuk di blogku, nanti saya buatkan linknya ya.

  188. Makasih buat undangannya. Kalo ada kesempatan, Insya Allah kami datang

  189. Sari says:

    Embak…
    Met kenal :)

    Saya mampir baca-baca dulu ya :)

  190. Wahh salutt euy blognya….
    Salam kenal…….

  191. edo says:

    wah sangat seru membaca blog Nona Nita, jadi pengin lebih tahu soal blog

  192. anas says:

    Hebat mba…,
    Menang di microsoft blogership ya…
    Makan-makan dong mba

  193. abiihsan says:

    mau numpang kenal non, baru blajar ngeblog nich, taon 97-an masih sering ke bogor, tapi sekarang sudah balik kampung di trenggalek jawa timur.

  194. Danta says:

    Salam kenal mba :D.. wah perlu banyak belajar dari mba nih ๐Ÿ˜€

  195. kunderemp says:

    Nonadita…
    ada aktris muda (19 tahun) yang sengaja nge-blog demi menghayati perannya di film. Ngakunya sih, terinspirasi dari Heath Ledger yang mengurung diri di hotel demi peran Joker di The Dark Knight. Tetapi.. blog-nya bagus, dan jujur saja, hasil filmnya juga menarik.

    Petunjuk: Ia berperan sebagai anak capres yang juga membuat kaos-kaos untuk dijual di distro-distro. Filmnya disponsori oleh produk shampo.

  196. azhar says:

    wah blog nya bagus bagus eeeuuyyy…
    jd pengen bikin blog deh…..
    slmt atas prestasi yg tlah di capai…
    slam knal hohohohoho…

  197. astar hadi says:

    really blogger… salam kenal

  198. pecintabulan says:

    wah..nonadita dah punay rumah sendiri ternyata…..
    baru tahu si bulan…

    *thanks a lot komentnya ^^

  199. terima kasih udah mampir di bbrp blog-ku maklum masih belajar ngeblog, salam kenal

  200. salam kenal, thanks dah koment di blog2ku yg amburadul

  201. lam kenal, wah ternata non nadita ini udah lama ya ngeblognya, da gitu menang adi micorsoft bloggership. selamat ya

  202. Mutiara says:

    Salam kenal nona dita :)

  203. ZonS says:

    mm, rame bener yak? blogger top…
    kebaca ga ya komen ni…
    ya udah sampe sini, komentar aja deh… ๐Ÿ˜€
    semoga tambah keren blognya nonadita, amin…

  204. bangdel says:

    Salam kenal Nonadita. Happy blogging..

  205. Salam kenal nona.
    terima kasih sudah mampir di setengah matang – dagdigdug, bikin makin dagdigdug aja.

  206. helloo semuanya…salam kenal

  207. Hello nona dita,
    lam kenal yach..Rusli Zainal Sang Visioner sekalian nebeng disini

  208. Jingga says:

    hei! nice blog.. nonaditadisininya lucu sekali. hehehe

  209. malam…
    saya anak jalanan di harap bisa ikut di sini.
    slm kenal aj untuk semuanya dan untuk kamu juga, seorang penggemar kucing,,!!,,

  210. bom2 says:

    allow nonadita…moga sehat selalu ya pasca mampir ke Malang.. :) sukses buat nona dita…”no drak…” ;P

  211. Hebat…… Selamat…… sambil tepuk tangan…. Heeeee…..

  212. rison says:

    gmn ksnx di mks?…

  213. FUAD says:

    salam kenal. bagus websitenya, bagi ilmu donk???????????

  214. FUAD agus says:

    salam kenal. bagus websitenya, bagi ilmu donk???????????

  215. Gandhi Anwar says:

    whuaaah keren jadi duta Ms. Gmn ceritanya tuh…

    Salam kenal.

  216. adelay says:

    Holla Nonadita salam kenal.
    Blognya menarik dan ‘segar’ untuk dibaca.

    Terus berkarya yach…

    Thanku…
    http://adelays.tk

  217. Pancallok says:

    allow nonadita…salam kenal yah. janki lupa mampirki lagi di Makassar

  218. nasriza says:

    keren,salut ๐Ÿ˜€

  219. anakrimba says:

    hi kak,,,,,,, Dita,,, pa kabar????salam kenal dari anakrimba………

    blognya kren abizzzzz kak…. jadi pengen jg ne….

    ajarin yah kak,,,,,,,,,,,

  220. panca says:

    WoW. Salut buat nonandita. Selamat untuk menjadi terpilih. ]

    Salam kenal
    http://panca.wordpress.com

  221. tiyoe says:

    Salam kenal mbak, dari Solo.
    Blogny asik dibaca mbak.
    Sekalian minta ijin aggregatin blognya di http://blog.soloaja.com ya…

    ditunggu kunjungannya….:D

  222. atmo says:

    salam kenal !!
    dunia ngeblog yang menyenangkan.

  223. Yuz says:

    lam kenal mbak,…salam blogger,…blognya mbak dita inspiratif,..
    saya minta ijin masukin blogrollku ya mbak,…

  224. gideon says:

    Salam kenal! blog visitation!

  225. dengan dedikasi sepenuh hati ngeblog ahhh kayak nona dita

  226. Dwi Septika says:

    Nonadita, aku Dwi dari majalah Gogirl! kalu aku mau wawancara seputar prestasi kamu waktu menang lomba Microsoft itu gimana? aku minta contact number kamu boleh nggak? tolong kabari asap ya! thanks! btw, salam kenal ya!

  227. reez says:

    Salam kenal non dita…. saya salut dengan anda…^___^

  228. noegroho says:

    Anda begitu mudah mencari kata-kata…super sekali.
    salam kenal…. :)

  229. dokothole says:

    newbie nih, blog yang keren, baca-baca dulu ah .. sambil belajar :)
    thanks

  230. SoftwareUM says:

    Salam kenal aja yah.

  231. Ochie says:

    hi mbak… aku baru berkunjung niihh.. baca2 dulu yah..
    cheers…

  232. Muqiyo says:

    ups sblm blm mampir ke annida di >>>http://annida-online.com, mu tau dlu siapa mba dita itu?
    ternyata banyak komen (+)nya,
    jd pengen di buat link ke FB qu mba’
    yar temn2 pada nulis yang bermanfaat juga. Tul ga mba’ ?
    termasuk aq n_n yg masih malu2 gini, masih dikit ilmu & pengalaman krn lebih sering di dlm rumah n dkerjaan.
    mba’ muqiyo nama yang bagus g si mba’ u/ disebut? gimana klo double Q jadi muqqiyo

  233. Yeni says:

    Salam kenal mba Dita,
    Bravo untuk mba Dita yang telah menjadi Pemenang Microsoft Bloggership Award 2009.
    Jadi ter”inspirasi” dan makin termotivasi untuk lebih rajin nge”blog” niy..
    Sukses selalu mba Dita..!!

  234. hes says:

    salam kenal nonadita ..
    saat membicarakan tentang blog dengan adik ipar saya, indah Dp, ia menyinggung blog teman SMAnya, Anandita. ah rupanya adik saya kenal dengan blogger terkenal nonadita. senangnya :)

  235. yos says:

    salam kenal nonadita…
    blogger yang nmayanya sering bgt gue dengar
    satu dari sekian blogger top Indonesia…
    akhirnya gue mapir juga di blognya…

  236. kawanlama95 says:

    ini kunjungan pertama, nama yang tidak asing di telinga saya. Ya mari bersama membangun bogor lewat dunia kita yang penuh gairah dan semangat. Hidupkan nuansa kebersahajaan yang tulus dalam maya yang nyata

  237. Arbi says:

    NOna DiTa, Anda wanita luar biasa. Teruskan perjuangan ya Non…regard from Banda Aceh….:)

  238. ceps says:

    wah hebat kamu anak muda, sudikah kiranya saya berguru padamu??! maaf kalau lancang, kisanak!! ๐Ÿ˜€

    hai nona dita, salam kenal yah. gue blogger baru, mnt petuahnya biar jd blogger sukses kaya dirimu, ok ..:D

  239. ceps says:

    mampir2 ke blogku ya.. bawa2 kue ๐Ÿ˜€

  240. alfiansputra says:

    wah sudah lama banged ngeblognya sampat jadi pemenang microsoft BLGGERSIP..
    emang sip nih orang, hehe
    salam. fian

  241. tiyok says:

    Salam kenal nonadita! Berarti udah 5+ tahun ngeblog? Kereen…
    Saya ikuti jejak Anda ๐Ÿ˜€

  242. Hallo……Salam persahabatan dari kami di Pulau Bangkaru
    Saya dari Yayasan Pulau Banyak.
    Kami sedang berjuang di sebuah pulau (Pulau Bangkaru, Kabupaten Aceh Singkil ) untuk menyelamatkan Penyu yang telurnya di curi oleh orang – orang yang tidak bertanggung jawab.LSM kami selalu mendapat tekanan dari berbagai pihak yang berusaha menentang program yang kami jalankan.Sering sekali kami mendapatkan tekanan berupa ancaman dan gangguan langsung maupun tidak langsung yang mengakibatkan beberapa orang dari kami merasa takut.
    Banyak hal yang ingin saya utarakan.Namun bingung harus mulai dari mana untuk lebih banyak bercerita.Saat ini saya berdomisili di Aceh Singkil.
    Saya sangat mengharapkan Saran , Kritik , Ide dll untuk menyelamatkan Penyu.Saat ini hanya ada 40 penyu yang bertelur tiap malam.Namun dulu Ratusan penyu bertelur tiap malam.Beberapa Malam yang lalu ada beberapa orang yang merampok telur penyu 3 sarang secara terang – terangan dan kami tidak bisa berbuat apa – apa.Perlu di ketahui bahwa setiap sarang berisi ratusan telur penyu.Tolong ………………………………,saya yakin bahwa masih banyak di luar sana yang memiliki hati nurani.dan kami yakin bahwa KAMI TIDAK SENDIRI.

    Muhammad Study
    PR Volunteer

  243. achie says:

    salam kenaalllll ๐Ÿ˜€

  244. mentariilmu says:

    Salam kenal, senang rasanya bisa mengunjungi blogger muda penuh inspirasi.

  245. nuun says:

    ini toh orangnya ! :) lam kenal y. sy hrs bnyak blajar sama Non, nich!

  246. ariyuli says:

    salam kenal nona, lagi blogwalking…menarik blognya. siiip…chayoo! :)

  247. dimz says:

    salam kenal nonadita,, saya sering dengar ttg anda,, semoga berkenan bagi2 ilmunya …

  248. Nyiel says:

    Blog yang baguz kaka…..(:

    Lam Nal yah!

  249. Firman says:

    salam kenal mbak dita..saya firman..selamat ya mbak atas prestasi mabk di microsoft bloggership..jadi pengin ikut.tapi tinggal koneksi ke speddy dulu di rmh biar lebih swip…buat blognya..hehee

  250. Arel says:

    Halo dita…. salam kenal yak….

  251. dinie says:

    dita, mungkin ga ya pemenang berikutnya namanya nonadinie ๐Ÿ˜€ hehe ngarep tapi ga usaha…

    salam kenal ya mbak dita :)

  252. TR says:

    wuahhh….saluuutttt!!! prestasinya bejibun….. congrats juga buat pemenang lomba hut hoki.
    salam kenal ya….musti banyak berguru neh

  253. nonadita says:

    @ TR
    Terima kasih, saya juga baru dapat info, saya jadi salah satu pemenang di Lomba HOKI http://bit.ly/Lomba-HOKI. Alhamdulillah ๐Ÿ˜€

  254. selamat atas terpilihnya blog Anda pada posisi the best third…
    sukses slalu…….

  255. fadly says:

    salam kenal nona dita saya anak blogor menarik banget bahasan di blog ini.
    cheat game

  256. iaksz says:

    hai non …….. tukeran fb donk …….

    ni fb ku : cari aja nama VHEZOCH .. ntar ketemu …. :-)

    q di add ya ……

  257. ngupingers says:

    bejibun hadiah ya…

  258. Jeri says:

    Salam kenal mbak Dita. Salut dengan prestasinya di dunia blogging.

  259. Darius says:

    blognya ruame yach……

    keren keren..

  260. Indra says:

    Mlem mbak….Masih ingat kah ma diriku…salah satu peserta pesta blogger di Palembang kmren…..Indra mw minta bantuan nie ma mbak dita…lihat ajah tuh blog nya Indra gag enak di lihat..mw cari template yang bagus2 dan keren2 kayak yang dipke mbak dita….tapi dmn..dah tnya ma paman google tp di kasih nya yang bwat wordpress, dll……klo ada link nya dikirimin ya mbak….trus Q pngen bgt jg mw ikutan Microsoft Bloggership 2010, tp ternyata TELAT…..Q baru baca postingan mbak mlem ini…akh sial bgt….mohon bantuannya ya mbak…pliiiiiiisss

  261. Abu Ghalib says:

    hai, dita
    salam kenal ya
    saya juga orang bogor lho!? tetangganya dita…

  262. firmatha says:

    wah ini udah termasuk blogger sepuh nih…..

  263. Anti Login says:

    udah lama juga ya ngeblognya, saya dari awal 1007 :( salam kenal buat nona dita.

  264. Anti Login says:

    weks salam nulis, maksudnya 2007 hihihi

  265. saras says:

    hai adik kelas
    tidak sulit ternyata menemukan dirimu di dunia blogger
    bravo!!!
    semoga aku bisa mengikuti jejakmu ya

    Salam sayang

  266. Rara says:

    senang berkenalan dengan mbak dita.
    makasi ya udah mau mampir ke blog saya :)

  267. erna says:

    hello…
    makasih udah mampir dan komen di blog saya :)

  268. lyndha says:

    salut atas prestasinya

  269. intan rawit says:

    Wah..prestasi-prestasi mbak dita bener-bener breathtaking! two thumbs up deh pokoknya! Keep blogging yah mb dita..keep sharing with us.

  270. telly says:

    mat kenal nonadita. sy jg salah satu blogger muda, tp sy bisa dibilang masih sangat baru. seandainya bs mengenal nonadita dengan akrab, sy sgt ingin berguru ttg cara ngeblog yg fun tp jg menguntungkan. hhe. skali lg salam kenal.

  271. kak dita..!!
    blognya bagus banget!!
    dari dulu sy obsesi punya blog bagus kaya gini.hehe…lebay!
    tapi krn kurang aktif d internet dan temen2 sy yang dikasih tau alamat blog sy malah lupa g pernah buka, juga karena di kalangan anak2 SMA di cirebon(di daerah lain q ga tau c), blog emang kurang populer..jadi blog saya g pernah keurus..baru ada bbrapa entry.hehe…

  272. bonjour mademoiselle dita..
    abis mampir2 nih,salam kenal :)

  273. perwira aria says:

    wow,
    ada orang sebat disini rupanya…

  274. endah says:

    salam kenal mb….aq pengen belajar bnyak ttg blog sma mb…

  275. depz says:

    numpang isi buku tamu
    :)

  276. Selamat yah teh jadi nominasi di BOB. semoga menang :)

  277. iya,slamat dah jadi finalis BOBS ๐Ÿ˜€

  278. tiyo says:

    Hi..salam Kenal..nice info…

  279. manrebook says:

    kereeeeennn…
    v^_^

  280. RodYz says:

    keren nih achievement nya :)
    salut saya sis!!

  281. Tywi says:

    wahwah.. bayak ya penghargaannya..
    blognya keren..

    salam kenal nonadita :)

  282. d p b says:

    salam kenal nonaditaa. . ๐Ÿ˜€

  283. Nia says:

    woowww..keren banget prestasinya…
    Kapan ya seorang newbie seperti saya bisa ngikutin jejaknya

  284. dian blogdetik says:

    keren p restasinya non. ,

  285. dian personal weblog says:

    sungguh salut,dah jadi finalis BOBS. . :d

  286. Grandi Yusuf says:

    Hi Dita,

    Blog nonadita.com sangat keren bgd. saya suka sekali membacanya :)
    Selamat telah menjadi finalis BOBS… sukses trus!

    Salam kenal dari blogger Bali.

  287. kuamz says:

    mantap isi webnya….kpn bisa sperti mba dita….kapan kapan x ya…hehehe

  288. wah, salut. sayah sih seringnya menjablai ke blog orang. ninggalin eh menitip tulisan buat dibaca. semoga kita bisa mengobrol lebih dari sekedar pengunjung blog (alias sisaan Blog Walking..) hohoho…

    salam hangat : cemputh…

  289. Njus says:

    Woah…. sederhana & sangat menarik ๐Ÿ’ก bikin ngiler ๐Ÿ˜› memang nggak salah kalau jadi yang terbaik 8)

  290. selamat ya Dit sebagai finalis BOBS, sukses luar biasa!!!!! mas agus doakan selalu!!!!

  291. vienant says:

    woow…keren…
    gimana sih rasanya punya prestasi ?
    pasti slalu enjoying this live kan’ ??,,,^_^

  292. kawanlama95 says:

    duh dah lama ga kesini , kumaha non?

  293. Kapan juga nih dapat giliran seperti nondita? sukses ya non?

  294. Fuvenanda says:

    Hy non, salam kenal nich dari blogger depok. Main2 ke blog ku

  295. seven says:

    wah hebat, salam kenal ya…jangan lupa kunjungi blogku…kalo bisa ngasih tips sekalian….

  296. sabai says:

    hai nona…. pinjem mug yg ada fotomu dong!

  297. Ahyari says:

    Kapan ya bisa punya prestasi begitu.. ๐Ÿ˜ณ

  298. rizkianto says:

    prestasinya luar biasa…. *tepuktangan*

  299. Irwan Yudha "Imeiko" says:

    Wow…kaget…surprise….mungkin selanjutnya buku ya…bravo….

  300. Alfa says:

    Mbak, saya salut banget dengan tulisan mbak. Mbak ajarin saya donk cara bikin artikel yang bagus…. Ha ha.
    Salam kenal dari Tasikmalaya…

  301. arditasari says:

    Salam kenal.,,,
    Blog nya bagus,,,menginspirasi…
    Ini pertama kalinya berkunjung di blog “colourful of life”
    PS: sepertinya nama kita sama-sama mengandung unsur “DITA”
    Yeah… call me dita….
    Keep on moving!! \ ^_^ /

  302. yuli says:

    tuilsannya bagus-bagus. salam kenal ya mbak dita.

  303. damarjati says:

    pissss…salam damai wat dita..memang asik jadi orang pinter…bisa muter-muter..
    bisa jadi jumper.. wat para blogger…

    salut ,,,,cewek yg g hanya pinter soal dandan..but ur mind…
    klo blh berbagi ilmu ya dengan saya..biar jd kayak dita juga…

  304. Icad Dufi says:

    KEREN neng!!!!

    geulis pisan Webblognya

    keren banget prestasinyaaa

    ajarin dunx!!!!

  305. Belle says:

    nice blog sis dita… keren

    Salam blogwalking dari weddingbelle ya :) blog tentang nikah.

    Cek tkp ya sis dita….

  306. kang ian says:

    waw keren ^^
    wilujeung tepang non
    teu update deui yeuh sibuk w nya
    hehe abdi wargi blogor oge
    haturnuhun :)

  307. fauzi says:

    nonadita boleh minta tolong kasihtahu caranya buat blog untuk sekolah kami. mts bustanul ulum bulugading karena keterbatasan dana saya ingin buat dengan nama mtsbu.ac.id pasword bulugading yg isinya tentang pengumuman, data guru&siswa, soal ujian on line,nilai ujian, jadwal pelajaran, absensi on line, sejarah sekolah,chat online,komentar,musik online, ceramah online,kolom tanya jawab,kalender, data pengunjung,register,dan link lainnya biar di set sendiri
    ini blog aku: bahruzi73.blogspot.com
    terima kasih

  308. ranggaw0636 says:

    waktu masuk kesini ada warning kayak gini dari google chrome

    Warning: Visiting this site may harm your computer!
    The website at nonadita.com contains elements from the site manage.manageadvisors.com, which appears to host malware โ€“ software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer.
    For detailed information about the problems with these elements, visit the Google Safe Browsing diagnostic page for manage.manageadvisors.com.
    Learn more about how to protect yourself from harmful software online.”
    cuma ngasih tau aja

  309. bevly says:

    Terus berkembanglah para blogger indonesia, semangat-semangat Go. go..

  310. D3pd says:

    Salam D3pd :-D…

  311. rully says:

    salam kenal

    ~rully

  312. gadgetboi says:

    wah … prestasi mbak dita mengagumkan! :mrgreen:

  313. milamashuri says:

    wah….blognya keren abiss.selamat yah

  314. milamashuri says:

    salam kenal mbak dita

  315. bchree says:

    wah hebaaaaaaaaaaaaaaaat, webnya baguuuuuuuuus, gimana ya membuatnyaaaaaaaaa ????bagi ilmu dunk ! salam kenal

  316. selly says:

    Halo, salam kenal … ikutan berkunjung sambil lihat prestasinya yg luar biasa, bisa jadi inspirasi buat yang lain … sukses terus utk Mbak Dita.

  317. Rhein says:

    Omaigod… orang bogor juga neng?? Senasib dunk kita… orang bogor yang jadi kuli jakarta, hohoho..

    Salam kenal ya.. sukses terus sama blog-nya.. :)

  318. bigina says:

    waaaa…hebatttt….. blognya menarik, tulisannya bagus…. jadi pingin beli bukunya.. ๐Ÿ˜€

  319. Historina says:

    mbak,,, keren banget!!
    salam kenal yaa,,
    semoga saya bisa mengikuti jejak dirimu,,,
    oia,, kalo ada kesempatan mampir2 di blogku yaa,,,
    cheerss,,
    histor

  320. ilzano says:

    kak….. ajarin q wat blog yg keren jg donkkk,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  321. Deden Hf says:

    kemaren saya sudah baca bukunya mba. keren. inspiratif banget. oh y, sebelumnya salam kenal yaa. dan salam kenal juga buat rerencangan bloger bogor sadayana. :mrgreen:

  322. rofiqi says:

    TAKJUB…. ilmu yg bermanfaat. lam kenal ya mba’ dita ?

  323. funnie says:

    halooo dita….salam kenal ya…..hebat banget…bisa jadi inspirasi nih blogmu…..
    salaaammm…

  324. maulid says:

    salam kenal ya blogg kmu bgus….

  325. maulid says:

    saya suka blog kmu..

  326. Viel says:

    ,,wah wah,, akk bruu gbung dri bLog inii.
    ,,mhon bnttuan’na mb.Ditta. . .

  327. dHarto..!! says:

    waahhh…ditta, ternyata pernah ngisi acara di kampus gw ya – september 2008 lalu..

  328. keren. inspiratif banget.

  329. Charli Siahaan says:

    Hi Dita,

    Terima kasih untuk perbincangannya, senang berbincang-bincang dengan orang yang memiliki passion di Social Media..Sukses selalu ya :)

  330. Mbak nonadita, saya demson, saya kenal anda sewaktu pesta blogger di medan…:)) msh ingat ?
    Sebenarnya saya ingin tanya tuh, bagimana tips untuk ikut lomba seperti dari neso , microsoft dll..
    Please ya mbak….

  331. Ditunggu kunjungannya ….

  332. evi says:

    salam kenal mba…
    wah, pengalamannya keren euy…

  333. Senang boleh melihat profil perjalanan Nonadita:) Salam kenal dan semoga bisa belajar dari Anda, love life live love

  334. ningsyafitri says:

    gud luck terus buat karirnya, mbak…
    Salam kenal…
    Senang sekali ngebaca pengalamn2 and prestasi2 mba.
    Semoga sy bisa juga sprti mba…
    :)
    Amin… Hehhe

  335. thexwarrior says:

    Salam kenal ๐Ÿ˜‰

    Ternyata ada orang Bogor yang pintar nulis nih. ๐Ÿ˜€ Mantap =b

  336. Setelah membaca buku Gratis! Keliling Indonesia dan Belajar di Luar Negeri karena Blog, sayajadi terinspirasi untuk membuat blog.

  337. nisa says:

    hallo. aku nisa. aku blogger freshman. pengen banget bisa belajar ngeblog lebih jauh biar bisa kaya nonadita. kalo pengen komunikasi yang lebih intensif gimana ya caranya? thakns a lot..

  338. bowo says:

    salam kenal dari bowo blogger kudus :)

  339. Ditaaa, ajari aku ngeblog seperti dirimyuuuuu
    Aku ngeblog aktif nggak aktif ( * kadang nulis, kadang enggak maksudnya…) sejak taon 2008
    masih kalah dahsyat dibanding dirimuu…
    Give me tips, dear….

  340. yuli says:

    non, mojang bogor ya? apa dulu pernah di ipb?

  341. JhezeR says:

    salam kenal yoo mbak dari blogger minang :)
    salut nih ama prestasi ngeblog mbak dita

  342. tarie says:

    Salam Kenal….Salut dech ma prestasi mbak dita… :)

  343. aankun says:

    Wow archives blog nya sudah dari jaman purba gitu. Very Impressive :)

  344. Renol says:

    blognya ini menjadi inspirasi buat saya.

  345. aisya cute says:

    Salam kenal…
    kunjungi juga blog saya di aisyahinsani.wordpress.com

  346. augene says:

    Terima kawan atas kunjungan anda di site saya. Situs anda sangat bagus dan saya suka. Melihat profil anda, saya masih jauh dan perlu banyak belajar dari anda. Btw, platform situs kamu juga pake WP yah…sama dengan punya saya. ๐Ÿ˜€

  347. burselfwoman says:

    Hihiiih… ngeblognya sudah lama sekali. Salut!

  348. Clara Hetty says:

    pengen bisa blogging kaya mbak dita :'( huhuhu. hehehe

  349. coekma says:

    wew, bener2 konsisten, ngeblog sejak 2004… saya putus sambung putus sambung terus sampai domain hosting saya matek….

  350. salam kenal mbak nona…..share donk ilmunya cara ngeblog yang bener

  351. mbak nanya nih….gimana sih cara buat blog yang bagus

  352. leni says:

    salam blogger mb dita. wew, keren, jadi speechless :)

  353. salam kenal kak…saya ijin nih ya. link blog ini mau saya taruh di blogroll blog saya. buat berbagi ma temen2…^^

  354. Diyow says:

    abis dengerin mbak dita di swaragamafm nih…heheh
    wow.. ngeblognya udah lama ya mbak dita.. saluutt.
    eniwei, orang bogor? sama..
    dan skrg aku kerja di jogja.. :)
    salam kenal dari Diyow..

  355. Mush Rajpar says:

    Hi Loved to know about Nona Dita,

    we look forward to see her in Pakistan very soon. i wish i could read her blogs in Indonesian langauge.

    her popularity shows she has substance in her blogs. Indonesian must be proud of her writings.

    Mushtaque Rajpar
    Karachi, Sindh
    Pakistan

  356. Hey there would you mind sharing which blog platform you’re working with? I’m looking to start my own blog in the near future but I’m having a tough time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something unique. P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!

  357. thoy2 says:

    Wah,,, Pertama kali berkunjung neh…
    Luar Biasa…
    Inspiratif sekali…. ๐Ÿ˜€

  358. Asrul says:

    Ass.Alaikum…Baru sempat tiba di Blognya @Nonadita….lat ya..hahahaha…Tapi lebih baik lat dari pada tidak ya….Ok, Salam kenal ya Mba…Ok ditunggu kunjungan baliknya N follow ya Non…Mari bersama bangun blogger Indonesia yang berkarakter…Amin. Tq N salam sukses :)

  359. Indra Halim says:

    numpang lewat ya. Kalau mau jalan-jalan ke medan, or kalau mau wisata kuliner di medan, jangan lupa mampir di blog indrahalim.com ya… di situs itu lengkap reviewnya tuk resto or kedai yg menyediakan makanan enak di medan.. thx!

  360. Daeng says:

    saya baru berkunjung disini..
    wow.. artikelnya bagus-bagus..
    senang membacanya..
    tapi…
    Boleh usul gak..
    background blognya yg warna coklat berstekstur agak kurang nyaman dimata saya..
    termasuk background content/post-nya yg abu-abu..
    tekst hitam baiknya dipadankan dgn background putih.. itu warna yg paling nyaman buat mata…

  361. Bella says:

    salam kenal yaa :)
    sukses selalu

  362. pak bambang says:

    apa kabur bu…?
    Ajarin aku dong biar tampilan blogku “gue banget” gitu.

  363. septyas says:

    bagi ilmunya siy,.. gaptek niy

  364. wartakamu says:

    mbak adita, ternyata sudah malang melintang di dunia blogger sejak tahun 2004. salut dah mbak…

  365. Masmulyadi says:

    Siip blognya mba; salam kenal ya …

  366. nia rahma says:

    kakak nya…..
    saya mau donk kak dita mengisi seminar blogging d kmpus saya, bgmna saya bisa kontak kakak?

  367. jayboana says:

    ini toh yg namanya nonadita, hebat euy inspirasitif bnget deh, salam kenal mba… :)

  368. Crystal-X says:

    Wah ternyata sudah sering jadi narasumber dimana-2 yach…?

  369. idham palada says:

    just one word….”inspiring”

  370. Elok A says:

    Selamat siang nonadita, saya baru pertama kali berkunjung ke blog ini, tp langsung sukaaa…
    salam kenal ya ^^

  371. petruciian says:

    blognya bagus non .. salam kenal yah .. ๐Ÿ˜€
    salam blogger indonesia

  372. lita says:

    assalamualaikum ^_^
    cukup inspiratif, terima kasih… salam kenal :)

  373. Blogger wanita muda yang cerdik dan terampil…pertahankan kreativitas…cukup memberikan inspirasi buat rekan-rekan blogger lainnya bahwa apapun yang kita kerjakan tak akan sia-sia

  374. Dhafian says:

    wah mantep mbak ini.. Bisa jadi inspirasi saya nih. Saya baru masuk dunia blog…

  375. IwaRiot says:

    wahh prestasinya banyak juga ya.. jdi pengan belajar sama mba dita.. salam knl ya mba dita ..

  376. omdimas says:

    lg berkunjung ke blog teman, nice blog & salam kenal …

  377. Hi Non, salam kenal. Saya baru belajar ngeblog nih. keberatan gak kalo diminta tulung bikin blog yg bagus seperti blog anda ini? serius. he he he

  378. Benar-benar, anak muda yang penuh inspiratif…Selamat ya, cantik…senang mengenalnya….Laporan nih dari bunda Titin sudah baca beberapa tulisan…sangat enak dibaca…Salam

  379. abuibrohim8 says:

    Salam kenal ya non, newbie numpang mampir di blog nya

  380. Jasa SEO says:

    Salam kenal juga buat nona kita nih, saya suka tulisannya bervariasi..

  381. Arie says:

    Blognya bagus banget mba non, saya suka gaya bahasanya. Simple dan ga ruwet untuk dimengerti, termasuk bagi orang awan seperti saya.. tetap terus berkarya mba..

    salam kenal

  382. gugumm says:

    nice info mbak nonadita,, salam kenal, tulisan blognya sangat menambah ide khsusnya para bloger di dindonesia..

  383. Mia says:

    Salam kenal non, semoga bisa terus menginspirasi wanita-wanita Indonesia

  384. Halo Dita, sy sudah mencari dimana2 buku GRATIS! Keliling Indonesia dan Luar Negeri, di gramedia botani square, toko buku di bandara, ternyata ga ada..karena sy tinggal di bogor juga, bisa ga sy beli langsung dr Dita? sy transfer dan bukunya dikirim?

  385. GIZIPP says:

    Sudah sering mampir tapi nggak pernah bikin komen… meninggalkan jejak ah… XD

  386. ayub ahmad sutarji says:

    selamat sore dan salam kenal mba nonadita, saya sangat tertarik sekali membaca blog mba ceritanya inspiratif. saya dapat blog mba setelah beli buku “gratis keliling indonesia & belajar diluar negeri karena blog”. ada niat untuk buat blog setelah terinspirasi tulisannya mba dita, terima kasih

  387. windi says:

    ditaaa ape kabar????

  1. April 27, 2008

    […] sedang di kantornya Panggilannya Ibu Dita Padahal nonadita masih muda Paras pun seperti […]

  2. April 29, 2008

    […] NonaDita.com, diambil tanpa […]

  3. April 29, 2008

    […] NonaDita.com, diambil tanpa […]

  4. April 29, 2008

    […] NonaDita.com, diambil tanpa ijin Posted by jalansutera Filed in […]

  5. August 19, 2009

    […] dunia perbloggeran Indonesia, ada dua nama Dita yang cukup populer. Pertama Nonadita (Anandita Puspitasari) dari Bogor. Dan yang kedua,Dita_gigi (Dita Firdiana F) atau lebih akrab dipanggil ย dari Jakarta. […]

  6. September 3, 2009

    […] menjadi seorang Anandita Puspitasari Coba kamu pergi ke blognya Anindita Puspitasari di http://nonadita.com/about/ . Gadis imut yang biasa dipanggil nonandita ini selalu jalan jalan keliling Indonesia […]

  7. November 8, 2010

    […] Anandita Puspitasari, mojang Bogor ini sudah melanglang buana di jagat blog. Ia sudahย ngeblog sejak 2004. Konsistensinya dalam menulis mendapat apresiasi yang bagus. Baru-baru ini ia terpilih masuk sebagai 66 finalis programย ACI (Aku Cinta Indoesia) yang diselenggarakan detik.com. Ia adalah pemenang pertama Microsoft Bloggership Award tahun 2009, serta finalis The BOBs Award 2010, Deutsche Welle Germany. Dua buku karyanya yaituย Gratis! Keliling Indonesia dan Belajar di Luar Negeri karena Blog dan novel keroyokanย Berbagi Cerita Berbagi Cinta. […]

  8. October 13, 2011

    […] waktu lalu, Acer Indonesia dan Tim dari dagdigdug.com (Anandita Puspitasari, Antyo Rentjoko dan Happy Hanantoputro) menyusun e-book berjudul Blog dan Media Sosial: Sebuah […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? *