About Nonadita

about nonadita

An ordinary girl who enjoys her life.

Nonadita alias Anandita Puspitasari, ngeblog sejak Desember 2004. Berasal dari Bogor dan kini bekerja di Jakarta. Mengisi waktu luang dengan beragam hobi, dari membaca, chatting, nonton, dan   berkumpul dengan komunitas.

Selain di blog ini, saya juga menulis di beberapa blog lainnya, yaitu:

  1. nonadita di sini!. Berisi sajak-sajak ringan 4 larik dengan tema yang beraneka,
  2. BogorWatch. Blog berisi tulisan-tulisan seputar Bogor dari sudut pandang beberapa orang blogger, termasuk saya. Blog ini terpilih sebagai Blog Kategori Sosial & Politik Terbaik pada XL Blog Award Pesta Blogger 2009.
  3. Saling Silang, sesekali menulis di situs-situs 2.0 keluarga Saling Silang.
  4. Blogger Terpilih dagdigdug. Secara berkala, saya menuliskan profil blogger-blogger yang dianggap inspiring, baik tulisannya maupun sisi personalnya. Sudah tidak aktif.
  5. Kerabat dagdigdug. Blog ini berisi tulisan-tulisan mengenai aksi berbagi yang melibatkan blogger serta pengguna internet pada umumnya. Sudah tidak aktif.
  6. Nonadita’s Posterus. My photoblog & cerita-cerita singkat yang ringan.
  7. *NEW* Nonadita’s Travel Blog *NEW*. Blog terbaru berisi cerita-cerita traveling & kuliner. Saat ini sebagian besar isinya tentang perjalanan ACI detikcom & my USA trip. :D
  8. Pesawatku. Blog kolaboratif yang diisi bersama teman-teman dari komunitas CahAndong, berisi foto-foto (dan hal-hal yang berkaitan dengan) pesawat terbang. Di sini kami berbagi gambar dari kegiatan yang kami sukai: pesawat dan traveling.

Saya juga tergabung di komunitas Blogor, dagdigdug, CahAndong dan Kopdar Jakarta. Apa kata teman-teman tentang saya? Beberapa bisa dibaca di blog fanabis, jalansutera, rumputpagi, Wiki CahAndongHanny beradadisini & Warm di ngerumpi. Blog ini pernah ditulis pada rubrik Blog Review majalah CHIC edisi 5-14 Januari 2009, diprofilkan di majalah Gogirl! edisi November 2009 dan beberapa media massa lain.

Sejumlah event social media yang pernah diikuti adalah:

  1. Pembicara di Seminar Ngeblog Asyik di Universitas Budi Luhur – September 2008
  2. Pembicara di Workshop Blog untuk Pelajar oleh Yayasan Sejiwa di UI, Oktober 2008
  3. Pembicara di Breakout Session pada Pesta Blogger 2008
  4. Tutor di Workshop Ngeblog Untuk Guru di SMP Pondok Aren- Februari 2009
  5. Tutor di rangkaian Blogshop 10 Kota dalam Pesta Blogger 2009
  6. MC di Pesta Blogger, Jakarta 2009
  7. Pembicara di Talkshow IPB Blogging Day, Desember 2009
  8. Tutor di Workshop Ngeblog untuk guru & siswa SMP 12 Pondok Aren,
  9. Tutor di rangkaian Blogshop dalam Pesta Blogger+ 2010,
  10. Moderator di Obrolan Langsat dengan topik Low Budget Traveling
  11. Tutor di Workshop Blog Klub Perpustakaan SDN Polisi 4 Bogor, 2011,
  12. Pembicara di Pakistan International Social Media Summit –  Karachi, 10-11 Juni 2011
  13. Moderator di Obrolan Langsat dengan topik Konservasi Sumberdaya Air
  14. Pembicara di Social Media for BusinessSocial Media Festival Oktober 2011
  15. Panitia di ON | OFF empowered by Acer 2011
  16. Pembicara di Seminar Eksis dan Gaul via Blog bersama Indosat di @america, 15 Desember 2011
  17. Pembicara di BlogFest Asia 2012 “Self-Publishing through Blogging”, Siem Reap – Cambodia, November 2012

Saya menjadi penerima Microsoft Bloggership Award yang diselenggarakan oleh Microsoft Indonesia untuk pertama kalinya pada tahun 2008. Silakan baca tulisan-tulisan terkait dengan kegiatan ini di blog ini pada kategori Microsoft Bloggership ya! Foto-foto seputar kegiatan Bloggership dapat dilihat pada album Microsoft Bloggership Visit di Facebook.

Pada bulan Maret 2010, blog nonadita.com terpilih sebagai satu dari 11 nominasi The BOBs Award 2010, Deutsche Welle (Germany) kategori Blog Berbahasa Indonesia Terbaik. Terima kasih untuk teman-teman yang telah memberikan dukungan. :mrgreen:

Pada bulan Juli 2010, saya berkesempatan mengikuti program International Visitor Leadership Program (IVLP) 2010 di Amerika Serikat. Dalam program tersebut, saya belajar mengenai aplikasi New Media di AS.  Saya menulis serial posts tentang perjalanan tersebut di blog ini dan blog travelku.

Oh ya, saya menerbitkan buku berjudul Gratis! Keliling Indonesia & Belajar di Luar Negeri karena Blog. Buku ini keluar pada pertengahan Agustus 2010 dan sudah bisa didapat di toko buku dan toko online. Saya akan berterima kasih bila anda mau membacanya dan memberi masukan untuk buku ini :mrgreen: Selain menulis buku sendiri, saya juga berpartisipasi dalam beberapa penulisan buku kolaboratif. Selengkapnya: buku-buku Nonadita.

about nonadita(dot)com

Bikinan Gage supaya saya semakin sering menulis di blog. Blog ini berisi cerita-cerita saya, ungkapan perasaan dan pendapat mengenai hal-hal yang saya temui di kehidupan sehari-hari. Daftar tulisan yang ada di blog ini bisa dibaca di halaman Archives. Saya juga senang berbagi review buku-buku yang pernah saya baca pada halaman Books Review. Thanks for visiting my blog. Enjoy!!

Mail Nonadita nonadita[at]gmail.com
follow me on http://twitter.com/nonadita
http://about.me/nonadita
http://gplus.to/nonadita

.

417 Responses

  1. nisa says:

    hallo. aku nisa. aku blogger freshman. pengen banget bisa belajar ngeblog lebih jauh biar bisa kaya nonadita. kalo pengen komunikasi yang lebih intensif gimana ya caranya? thakns a lot..

  2. bowo says:

    salam kenal dari bowo blogger kudus :)

  3. Ditaaa, ajari aku ngeblog seperti dirimyuuuuu
    Aku ngeblog aktif nggak aktif ( * kadang nulis, kadang enggak maksudnya…) sejak taon 2008
    masih kalah dahsyat dibanding dirimuu…
    Give me tips, dear….

  4. yuli says:

    non, mojang bogor ya? apa dulu pernah di ipb?

  5. JhezeR says:

    salam kenal yoo mbak dari blogger minang :)
    salut nih ama prestasi ngeblog mbak dita

  6. tarie says:

    Salam Kenal….Salut dech ma prestasi mbak dita… :)

  7. aankun says:

    Wow archives blog nya sudah dari jaman purba gitu. Very Impressive :)

  8. Renol says:

    blognya ini menjadi inspirasi buat saya.

  9. aisya cute says:

    Salam kenal…
    kunjungi juga blog saya di aisyahinsani.wordpress.com

  10. augene says:

    Terima kawan atas kunjungan anda di site saya. Situs anda sangat bagus dan saya suka. Melihat profil anda, saya masih jauh dan perlu banyak belajar dari anda. Btw, platform situs kamu juga pake WP yah…sama dengan punya saya. :D

  11. burselfwoman says:

    Hihiiih… ngeblognya sudah lama sekali. Salut!

  12. Clara Hetty says:

    pengen bisa blogging kaya mbak dita :'( huhuhu. hehehe

  13. coekma says:

    wew, bener2 konsisten, ngeblog sejak 2004… saya putus sambung putus sambung terus sampai domain hosting saya matek….

  14. salam kenal mbak nona…..share donk ilmunya cara ngeblog yang bener

  15. mbak nanya nih….gimana sih cara buat blog yang bagus

  16. leni says:

    salam blogger mb dita. wew, keren, jadi speechless :)

  17. salam kenal kak…saya ijin nih ya. link blog ini mau saya taruh di blogroll blog saya. buat berbagi ma temen2…^^

  18. Diyow says:

    abis dengerin mbak dita di swaragamafm nih…heheh
    wow.. ngeblognya udah lama ya mbak dita.. saluutt.
    eniwei, orang bogor? sama..
    dan skrg aku kerja di jogja.. :)
    salam kenal dari Diyow..

  19. Mush Rajpar says:

    Hi Loved to know about Nona Dita,

    we look forward to see her in Pakistan very soon. i wish i could read her blogs in Indonesian langauge.

    her popularity shows she has substance in her blogs. Indonesian must be proud of her writings.

    Mushtaque Rajpar
    Karachi, Sindh
    Pakistan

  20. Hey there would you mind sharing which blog platform you’re working with? I’m looking to start my own blog in the near future but I’m having a tough time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something unique. P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!

  21. thoy2 says:

    Wah,,, Pertama kali berkunjung neh…
    Luar Biasa…
    Inspiratif sekali…. :D

  22. Asrul says:

    Ass.Alaikum…Baru sempat tiba di Blognya @Nonadita….lat ya..hahahaha…Tapi lebih baik lat dari pada tidak ya….Ok, Salam kenal ya Mba…Ok ditunggu kunjungan baliknya N follow ya Non…Mari bersama bangun blogger Indonesia yang berkarakter…Amin. Tq N salam sukses :)

  23. Indra Halim says:

    numpang lewat ya. Kalau mau jalan-jalan ke medan, or kalau mau wisata kuliner di medan, jangan lupa mampir di blog indrahalim.com ya… di situs itu lengkap reviewnya tuk resto or kedai yg menyediakan makanan enak di medan.. thx!

  24. Daeng says:

    saya baru berkunjung disini..
    wow.. artikelnya bagus-bagus..
    senang membacanya..
    tapi…
    Boleh usul gak..
    background blognya yg warna coklat berstekstur agak kurang nyaman dimata saya..
    termasuk background content/post-nya yg abu-abu..
    tekst hitam baiknya dipadankan dgn background putih.. itu warna yg paling nyaman buat mata…

  25. Bella says:

    salam kenal yaa :)
    sukses selalu

  26. pak bambang says:

    apa kabur bu…?
    Ajarin aku dong biar tampilan blogku “gue banget” gitu.

  27. septyas says:

    bagi ilmunya siy,.. gaptek niy

  28. wartakamu says:

    mbak adita, ternyata sudah malang melintang di dunia blogger sejak tahun 2004. salut dah mbak…

  29. Masmulyadi says:

    Siip blognya mba; salam kenal ya …

  30. nia rahma says:

    kakak nya…..
    saya mau donk kak dita mengisi seminar blogging d kmpus saya, bgmna saya bisa kontak kakak?

  31. jayboana says:

    ini toh yg namanya nonadita, hebat euy inspirasitif bnget deh, salam kenal mba… :)

  32. Crystal-X says:

    Wah ternyata sudah sering jadi narasumber dimana-2 yach…?

  33. idham palada says:

    just one word….”inspiring”

  34. Elok A says:

    Selamat siang nonadita, saya baru pertama kali berkunjung ke blog ini, tp langsung sukaaa…
    salam kenal ya ^^

  35. petruciian says:

    blognya bagus non .. salam kenal yah .. :D
    salam blogger indonesia

  36. lita says:

    assalamualaikum ^_^
    cukup inspiratif, terima kasih… salam kenal :)

  37. Blogger wanita muda yang cerdik dan terampil…pertahankan kreativitas…cukup memberikan inspirasi buat rekan-rekan blogger lainnya bahwa apapun yang kita kerjakan tak akan sia-sia

  38. Dhafian says:

    wah mantep mbak ini.. Bisa jadi inspirasi saya nih. Saya baru masuk dunia blog…

  39. IwaRiot says:

    wahh prestasinya banyak juga ya.. jdi pengan belajar sama mba dita.. salam knl ya mba dita ..

  40. omdimas says:

    lg berkunjung ke blog teman, nice blog & salam kenal …

  41. Hi Non, salam kenal. Saya baru belajar ngeblog nih. keberatan gak kalo diminta tulung bikin blog yg bagus seperti blog anda ini? serius. he he he

  42. Benar-benar, anak muda yang penuh inspiratif…Selamat ya, cantik…senang mengenalnya….Laporan nih dari bunda Titin sudah baca beberapa tulisan…sangat enak dibaca…Salam

  43. abuibrohim8 says:

    Salam kenal ya non, newbie numpang mampir di blog nya

  44. Jasa SEO says:

    Salam kenal juga buat nona kita nih, saya suka tulisannya bervariasi..

  45. Arie says:

    Blognya bagus banget mba non, saya suka gaya bahasanya. Simple dan ga ruwet untuk dimengerti, termasuk bagi orang awan seperti saya.. tetap terus berkarya mba..

    salam kenal

  46. gugumm says:

    nice info mbak nonadita,, salam kenal, tulisan blognya sangat menambah ide khsusnya para bloger di dindonesia..

  47. Mia says:

    Salam kenal non, semoga bisa terus menginspirasi wanita-wanita Indonesia

  48. Halo Dita, sy sudah mencari dimana2 buku GRATIS! Keliling Indonesia dan Luar Negeri, di gramedia botani square, toko buku di bandara, ternyata ga ada..karena sy tinggal di bogor juga, bisa ga sy beli langsung dr Dita? sy transfer dan bukunya dikirim?

  1. April 27, 2008

    […] sedang di kantornya Panggilannya Ibu Dita Padahal nonadita masih muda Paras pun seperti […]

  2. April 29, 2008

    […] NonaDita.com, diambil tanpa […]

  3. April 29, 2008

    […] NonaDita.com, diambil tanpa […]

  4. April 29, 2008

    […] NonaDita.com, diambil tanpa ijin Posted by jalansutera Filed in […]

  5. August 19, 2009

    […] dunia perbloggeran Indonesia, ada dua nama Dita yang cukup populer. Pertama Nonadita (Anandita Puspitasari) dari Bogor. Dan yang kedua,Dita_gigi (Dita Firdiana F) atau lebih akrab dipanggil  dari Jakarta. […]

  6. September 3, 2009

    […] menjadi seorang Anandita Puspitasari Coba kamu pergi ke blognya Anindita Puspitasari di http://nonadita.com/about/ . Gadis imut yang biasa dipanggil nonandita ini selalu jalan jalan keliling Indonesia […]

  7. November 8, 2010

    […] Anandita Puspitasari, mojang Bogor ini sudah melanglang buana di jagat blog. Ia sudah ngeblog sejak 2004. Konsistensinya dalam menulis mendapat apresiasi yang bagus. Baru-baru ini ia terpilih masuk sebagai 66 finalis program ACI (Aku Cinta Indoesia) yang diselenggarakan detik.com. Ia adalah pemenang pertama Microsoft Bloggership Award tahun 2009, serta finalis The BOBs Award 2010, Deutsche Welle Germany. Dua buku karyanya yaitu Gratis! Keliling Indonesia dan Belajar di Luar Negeri karena Blog dan novel keroyokan Berbagi Cerita Berbagi Cinta. […]

  8. October 13, 2011

    […] waktu lalu, Acer Indonesia dan Tim dari dagdigdug.com (Anandita Puspitasari, Antyo Rentjoko dan Happy Hanantoputro) menyusun e-book berjudul Blog dan Media Sosial: Sebuah […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 3 = 11

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>