Category: blog

Persahabatan

1 Mei 2006 Persahabatan adalah suatu kesepakatan untuk melaksanakan suatu perjalanan bersama. Layaknya bepergian, sahabat sebagai rekan seperjalanan adalah orang yang berinteraksi secara intens dengan kita dalam suatu jangka waktu perjalanan tertentu. Dengannya kita...

More

Penelitian di Ibukota

15 April 2006 Dua minggu belakangan ini, saya menjajal pengalaman sebagai anak kost. Tempat ngekost nya pun ngga tanggung-tanggung, di Sunter, ibukota sono. Akhirnya lengkaplah pengalaman saya sebagai mahasiswa, bisa ngekost juga meskipun dilakukan...

More

Makrab GA

13 Maret 2006   Huhuhu…Makrab yang menyenangkan! Kemarin terlalu cape sampai ga kuat untuk nyalain komputer dan nulis ini.   Yeah kemaren emang ada malam keakraban Pengurus GA bersama Rimpala (Rimbawan Muda Pecinta Alam)...

More

Flying Fox di Gedung Astra

Hehehe….mau pamer.. Ini lho salah satu acara magang di Astra itu.. Ini bukan cuma sekedar pembuktian ke Koleris-an saya (nggak mau kalah) ataupun sanguinis-an saya (banci panggung) lho, ini untuk….. ….mencoba menaklukkan rasa takut...

More

Love,.. Who?

Seseorang berkata, bahwa tidak ada ucapan yang benar-benar tulus di dunia ini, yang diucapkan oleh kita manusia biasa. Jadi ketika kita berkata “ I Love You”, maka sesungguhnya ada kalimat yang secara bersamaan terucap...

More

Ngeliat Akad Nikah

Fiuuhh… baru datang dari pernikahannya Fia, temen sekelas gw di KPM. Wheew baru pertama kali ini menyaksikan akad nikah, sebelumnya belum pernah. Sebab kata orang-orang jaman dulu (yang disampaikan oleh Mama), kalo belum nikah...

More