Tagged: IPB

Tiperary’s Mistery

Akhirnya saya mengetahui asal-usul lagu Tipperary yang telah menjadi salah satu lagu wajib di Sosek IPB selama bertahun-tahun. Ternyata lagu Tipperary-nya Sosek adalah lagu plesetan dari Tipperary asli versi Jack Judge and Harry Williams....

More

Kembali ke Desa

8 April 2007 Suatu Minggu di akhir Maret 2007, saya dikejutkan oleh suatu berita dukacita. Ibu Kades di desa tempat saya melaksanakan Kuliah Kerja Profesi (KKP) pada tahun 2005 lalu, meninggal dunia. Ada penyesalan...

More

Penelitian di Ibukota

15 April 2006 Dua minggu belakangan ini, saya menjajal pengalaman sebagai anak kost. Tempat ngekost nya pun ngga tanggung-tanggung, di Sunter, ibukota sono. Akhirnya lengkaplah pengalaman saya sebagai mahasiswa, bisa ngekost juga meskipun dilakukan...

More

Flying Fox di Gedung Astra

Hehehe….mau pamer.. Ini lho salah satu acara magang di Astra itu.. Ini bukan cuma sekedar pembuktian ke Koleris-an saya (nggak mau kalah) ataupun sanguinis-an saya (banci panggung) lho, ini untuk….. ….mencoba menaklukkan rasa takut...

More

Back to Normal Life!!

21 Agustus 2005 Hari pertama kembali ke rumah after that b*#&[email protected]% KKP. Menyenangkan rasanya bisa nginep di rumah tanpa ada perasaan bersalah semacam ‘seharusnya gw tidur di desa, duh takut ketauan supervisor, ga enak...

More

My Beloved Gema Almamater

17 Juli 2005 Lagi ijin keluar dari tempat KKP. Nginep di rumah sejak kemarin karena niatnya bikin proposal sekaligus surat dan executive summary kegiatan KKP. And guess what, ternyata gw emang lagi jenuh dan...

More