Kopdar

Balon Udara di Relaunch Timberland Watches

Sejak membaca tulisan Trinity tentang pengalamannya naik balon udara di Turki, saya juga jadi ingin merasakan pengalaman yang sama. Melihat dari atas ketinggian di balon udara dan merasakan angin di atas sana. Gimana ya rasanya?

Maka ketika mendapat undangan meet-up & dinner dari Timberland Watches bersama para penyuka traveling lainnya, saya nggak mikir dua kali. Karena ada hot air balloon yang bisa dinaiki, yippiiee!!

Datanglah saya ke Central Park dan bertemu dengan @absolutraia @qronoz @trinitytraveler @rahneputri @timmarbun @newsplatter @vehandojo @amrazing dan @rayafahreza. Sebagian di antaranya udah pernah ketemu sebelumnya. Teman-teman lain juga merasakan hal yg sama, nggak sabar untuk naik balon udara!

Hot air balloon ini rupanya sengaja dihadirkan dalam rangka re-launchnya Timberland Watches di Indonesia. Brand ini sebenarnya sudah sejak dulu hadir di Indonesia, kali ini ingin meneguhkan diri sebagai penyedia fashion watches bertema outdoor dan memperkenalkan koleksi baru Spring dan Summer yang bisa dilihat di fan page Watch Studio, distributornya di Indonesia.

Eventho for me in Jakarta everyday feels like summer. Haha!

Anywho, dari meet-up ini juga saya jadi tau bahwa brand asal US ini punya seri yang cocok buat jadi teman beraktivitas di luar ruangan. Desainnya sporty, beberapa di antaranya unisex alias cocok dipake baik cowok maupun cewek. Pilih aja sesuai desain, kebutuhan dan budget hehehe.

Meskipun masuk ke keluarga fashion watches, jam tangan Timberland ini punya sejumlah seri yang bisa digunakan dalam situasi berbeda bergantung pada water resistance-nya yang berbeda, yaitu 3 ATM, 5 ATM sampai 10 ATM. Seri jam dengan 3 ATM bisa tahan percikan air seperti saat cuci muka atau kehujanan dan jam dengan 10 ATM bisa digunakan untuk berenang dan snorkeling. Lebih jauh mengenai water résistance bisa dibaca di artikel ini.

Dari seri jam tangan yang dipajang dalam booth-booth kayu seputar Tribeca Park, saya suka pada seri yg bertali karet. Ringan di pergelangan dan nggak khawatir talinya jadi bau kalau suka keringetan :mrgreen:

Kembali ke si balon raksasa, ternyata karena angin yg bertiup dengan dahsyat malam itu, balonnya tidak jadi mengudara. Namun kami semua terhibur dengan musik, trail bike competition dan obrolan yang menyenangkan di sana. Mungkin lain kali bisa dapat kesempatan naik balon udara. Semoga!

Bloggers Meet up

@qronoz Siap Loncat

Koleksi yg ini simple

Timberland Watches

The Angels Percussion

Blogor, Saungna Blogger Bogor Yeuh!

Apakah hal yang mendorong terbentuknya komunitas bloger?

Naluri manusia untuk selalu hidup dengan orang lain (gregariousness) dan naluri seorang bloger untuk kopdar dengan blogger yang dikenalnya di blogosphere. (nonadita, 2008)

Kalimat di atas cukuplah sebagai alasan maraknya kopdar blogger dan munculnya sejumlah komunitas bloger di Indonesia. Dua hari lalu, Blogor lahir menambah semaraknya komunitas bloger. Berlokasi di Plaza Telkom Bogor, disponsori oleh Speedy dan disaksikan oleh beberapa orang petinggi dari komunitas bloger lain, berdirilah Blogor sebagai komunitas blogernya urang Bogor. Blogor alias bloger Bogor. Nama yang unik, mudah diingat. Semoga tidak diplesetkan menjadi blobor, alias tinta belepotan.

Kenapa perlu ada komunitas? Memangnya apa sih komunitas itu? Continue reading…

Pada Kopdar Semua Bermula

Makan Siang Di Teras Air

Saya mengalami dua kali akhir minggu yang menyenangkan. Sangat menyenangkan! Telah dua kali akhir minggu berturut-turut saya mengikuti serangkaian kopdar (kopi darat) yang seru! Mulai dari kopdar terencana sejak jauh-jauh hari sebelumnya, hingga kopdar dadakan yang tak kalah asyiknya.

Perut kenyang, foto-foto menarik, capek mengunyah dan capek tertawa merupakan buah yang nyata adanya sehabis kopdar. Namun tidak itu saja, teman-teman baru dan keakraban yang manis tentu menjadi hadiah yang sangat terasa berharga.

Continue reading…

Cibujang dan Belah Durian Siang-siang

Pose Layak Publish (Zam, Nonadita, Gage & Simbok)

Simbok: Nona, Cibujang yuk?
Nonadita: Cibujang itu apa?
Simbok: =)) *tertawa berguling-guling merayakan ke-ndeso-an nonadita*

Sepotong percakapan tersebut mengawali rangkaian kegiatan kopdar yang menyenangkan pada akhir minggu ini. Simbok menginisiasi kopdar dadakan di Cafe et Cetera, yang kemudian berbuah rencana jengjeng ke kebun durian Warso di selatan Kabupaten Bogor. Dari Cibujang di mana aroma coklat panas mengepul hingga murak duren di rerumputan Warso Farm, di sanalah perasaan senang ini berkembang.

Sebelum lebih jauh, saya jelaskan dulu apa itu Cibujang. Cibujang adalah salah satu tempat belanja dan rekreasi yang aduhai jauhnya dari Kota Bogor. Letaknya di tepi jalan tol Cibubur. [OMG, CIBUbur JANGsyen maksud lo??]. Benar, Saudara. Silakan menjura pada Gage untuk penciptaan ejaan ajaib namun orisinil ini.
Continue reading…