Dari Blog Menuju Impian

Profil Nonadita di SINDO

Dua minggu ini, rasanya banyak sekali hal baru yang terjadi. Berawal dari pengumuman terpilihnya saya sebagai peraih Microsoft Bloggership, publikasi mengenai blog ini (dan bloggernya) lantas tertayang di mana-mana. Saya tak tahu berapa artikel yang menautkan blog ini, pun tak tahu berapa media cetak yang menulis beritanya.

Beberapa wartawan lantas menghubungi saya untuk membuat janji wawancara. Ada yang lewat telepon, ada juga yang ingin bertemu muka. Duh, saya jadi makin grogi saja!

Maka, beberapa kali saya menjalani peran di luar peran saya yang biasa. Biasanya saya mewawancarai orang, sekarang malah jadi pihak yang diwawancara. Biasanya minta data pribadi dan foto narasumber, sekarang saya yang mesti menyiapkan semuanya. Pengalaman yang berbeda, asyik juga!

Anyway, saya senang bisa mendapat beberapa teman baru dari kalangan media. Jadi teringat masa-masa ketika saya masih bergelut di bidang itu. Nyatanya, saya tak pernah bisa jauh-jauh dari dunia media. Tak jadi reporter, blogger pun jadi. Sama-sama punya kesempatan untuk mempublikasikan tampang dan tulisan. :mrgreen:

Rasanya menenangkan bila mengetahui titik-titik yang dilalui dalam hidup ternyata membawa kita tetap dekat dengan apa yang dicita-citakan. Melenceng sedikit itu wajar, karena setiap hari kita dipertemukan dengan berbagai peluang yang berbeda. Bisa jadi pada akhirnya saya menjalankan pekerjaan yang berbeda dengan keinginan sebelumnya, tapi masih ada benang merah yang terkait dengan cita-cita. 😉

Media Indonesia NonaditaSaya mensyukuri bahwa pada suatu hari saya memutuskan untuk membuat sebuah blog. Walaupun dengan ide yang masih kosong, entah akan diisi dengan apa. Saya juga senang menyadari bahwa akhirnya saya berani untuk blogwalking ke blog-blog bagus dan hadir di kopdar. Karena keberanian untuk keluar dari zona nyaman ini yang kemudian membawa saya ke banyak kesempatan berikutnya.

Saya pun “terpaksa” setuju dengan pendapat Ilman Akbar, pegiat ayongeblog yang menjadi Blogger Terpilih dagdigdug kali ini. Banyak manfaat dan hal menyenangkan yang didapat dari ngeblog, paling minimal itu manfaat berbagi ilmu. Ilman dan saya sudah merasakannya. Titik-titik yang kami lalui dalam perjalanan menjadi blogger memang membawa pada cita-cita yang (juga) sama, supaya semakin banyak orang yang mau berbagi apa yang dirasa bermanfaat bagi orang.

Dari blog menuju impian, tak salah memang. 🙂

Kredit: Judul postingan dan gambar atas diambil dari profil nonadita yang dimuat di Koran Sindo edisi Kamis, 22 Januari 2009. Gambar bawah adalah profil yang dimuat di Media Indonesia edisi Minggu, 25 Januari 2009.

108 thoughts on “Dari Blog Menuju Impian

  1. @ mizan: ah iya, benar. Tidak hanya bloger saja, tentu 😉
    @ fenty: ah fenty bikin aku malu..
    @ edy: heu euh, sejauh ini masih positif. Semoga saja selalu begitu
    @ chic: terimakasih, Mbak Chic. Nanti saya posting kalau jengjengnya sudah dimulai
    @ omoshiroi_: trimakasih. Sementara ini makan di rumah masing2 ya 😉
    @ zam: of course! Remind me always, OK?
    @ fahmi!: Mas Fahmi komentarnya copypaste dari komen Fenty ya? 🙄
    @ Ade: thank you, Ade!
    @ chielicious: *sumpel mulut Chielicious pake kain pel*

  2. @ denologis: tapi kalo offline itu nulis diary dan kopdar, Mas :mrgreen:
    @ rini: trimikisih ^^
    @ andy MSE: so, go get your dreams!
    @ phery: iya, bener bener. Dapet banyak hal lain pulak
    @ rice2gold: iya, that’s why i like it
    @ bodrox: jadi artis sih nggak. Cuma suka menulis saja
    @ tukang sound system: pernah jadi reporter. Sekarang masih menulis juga 😉
    @ moh arif widarto: dari definisinya aja beda, Mas. Sini sini Om nya diajak kopdar dulu :mrgreen:
    @ buntelan: iya, belum dimulai
    @ ullyanov: he3 iya, makanya ini jadi pengalaman baru untuk saya 😉

  3. There can be miracles
    When you believe
    Though hope is frail
    Its hard to kill
    Who knows what miracles
    You can achieve
    When you believe somehow you will
    You will when you believe

    (Mariah Carey & Whitney Houston – When You Believe)

    🙂

  4. ajarin abbah dung biar bisa ngeGoBlogg gitu nonamanis yg dita… biar abbah Go publik gitu, ga ada salahnya kan walau abbah pengelus PAHA…? waaah jemari abbah kan Haluuuus bak Sutera…:

  5. selamat ya, gw juga taunya dari media massa…. paling tidak, ini merupakan pembuktian bahwa blogger indo juga bisa melakukan hal-hal yang sangat positif….

    lam kenal….

  6. Klo tulisan reporter dan redaktur koran-koran Indenesia rata-rata seperti nandit ini, enak deh baca berita. Sayang, yang dah bagus nulisnya banyak yang “alih profesi” seperti nandit, jadi tak kunjung “naik tingkat” deh bahasa koran-koran.

    Salam “kenal” bu mod nandit, dari anggota milis.

  7. hei lam knam knal ya non…

    ekh iya non gmna sie carany bikin blog yang baik?

    klu bisa yang detail dong ngejelasinya.ok
    thx ya sblmnya..

    hehe

  8. hai…
    salam kenal “PISS”
    selamat yach non untuk keberhasilannya, moga selalu sukses dalam semuanya

    selalu menjadi berkat bagi orang lain
    Gbu

  9. Hari ini aku mengunjungi celebnya ngeblog…syukur2 kena sawan ikut terkenal.
    Salam kena mbak….jangan kunjungi blogku dulu soalnya masih menata rumah 2 minggu…malu (jelek amit)
    Ternyata disini adem ya…banyak inspirasi. Selamat dan sukses selalu.

  10. wow selamat ya atas terpilihnya jadi apa ?? ah jadi apapun, yang penting di wawancari hahah
    jadikan blog, penyalur insiprasi yang positif

    ngomong2 mampir lah ke blog aku ya

    terima kasih loh

  11. Selamat ya Nonadita, saya udah lama baca profil dikau di SINDO, ingin banget ngucapin selamat waktu itu, tapi keburu sibuk…. baru sekarang bisa blog walking lagi….

    Thanks juga dikau rajin banget mengunjungin blog saya…. termasuk posting terakhir yang tentang ‘Lama tidak posting’. Heheh, kirain postingan kayak gitu mah nggak bakal ada yang coment….

    Adeuh, nona dita tos janten selebritis ayeuna mah yeuh…. saya juga ikut bangga orang yang suka mengunjungi blog saya masuk SINDO, hehehehe… pokoknya hebat lah….

  12. nonadita, congrats ya! 😉
    saya dan kawan-kawan tim Indonesia Berprestasi (IB) akan mendukung selalu 😀
    *jealous nih ma nonadita huhu, jangan lupa share-share pengalamannya!*

    oya blognya aku link ya 😀

  13. Saya baru masuk kasih komentar di sini…. salam kenal sebelumnya!….Emang sih kalo di pikir pikir dari hobby NgeBlog bisa mengungkapkan pendapat kita secara bebas di dunia maya…..dan orang bisa mengerti dan tahu apa pandangan dan ungkapan hati kita melalui tulisan…..dan nggak di sangka kamu mendapatkan peraih Microsoft Bloggership….. salut deh buat anda!…..

  14. Nah… ini dia ternyata cerita real dari empunya blog langsung, kalo kemarin2 cuma baca di koran harian Kalimantan 😀 Keren Non.. Asli Top Abizzz

    Kok sekarang jarang update di blog ini Non? sibuk banget ya?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top
%d bloggers like this: