Kartu Nama Gratis Nonadita

Don’t judge a book by it’s cover.

Kalimat ini biasa terucap sebagai pengingat untuk tidak menilai seseorang berdasarkan tampilan luarnya. Alias keindahan fisik atau barang-barangnya semata. Seringkali kalimat ini benar, namun ada kalanya tidak.

Nyatanya, acapkali kesan pertama mengenai seorang teman atau klien saya dapat dari penampilan kartu namanya. Cara menyampaikan kartu nama kepada klien atau desain kartu nama seakan berbicara mengenai nama dan perusahaan yang tertera padanya, Tak dipungkiri memang, kartu nama masih menjadi media promosi yang berguna, bahkan di era digital seperti ini.

Kartu Nama Gratis Nonadita

Sejak SMP, beberapa kali saya membuat kartu nama dengan kepentingan yang berbeda. Udah eksis sejak dulu gitu. Beragam kartu nama ini ada yang berisi alamat rumah dan telepon (STD), sebagai pengurus ekskul pers mahasiswa, sebagai karyawan di kantor sekarang dan kini sebagai blogger. πŸ˜€

Buat saya, kartu nama masih menjadi salah satu senjata penting dalam pergaulan. Walaupun sekarang kartu telah menjelma jadi VCard yang lebih praktis, namun ada beberapa hal yang tetap tak tergantikan. Pengalaman menyentuh helaiannya dan menikmati desain adalah dua diantaranya. Selain itu, masalah teknis saja. Terkadang bertukar VCard bisa merepotkan, karena ponsel teman tidak selalu support format tersebut. Ponsel Samsung saya adalah salah satunya. πŸ™„

Maka ketika Mas Agus Mulyono menawarkan untuk membuat kartu nama GRATIS untuk saya, saya setuju tanpa ragu. :mrgreen: Nggak cuma untuk saya, sebenarnya. Kartunama.net meluncurkan promo pembuatan kartu nama gratis untuk 50 blogger yang mendaftar di situsnya. Ada beragam desain gratis yang bisa dipilih di sana. Tertarik? Silakan cari info lebih lanjut di sana.

Kartu nama saya sederhana saja, berisi blog dan alamat kontak di internet. Berhias mug yang menjadi avatar saya selama ini. Silakan buat kartu namamu sendiri! Enak kan kalo kopdar bisa sekalian tukaran kartu nama, memudahkan untuk blogwalking setelahnya.

Moral postingan ini: Media berformat digital tidak selalu memunahkan media komunikasi konvensional yang berbasis kertas. Ada kalanya saling melengkapi, contohnya seperti kartunama untuk para blogger ini. πŸ˜€ Terima kasih, Mas Agus! Semoga sukses promonya. ^^

123 thoughts on “Kartu Nama Gratis Nonadita

  1. saya lebih suka dan suka banget dengan kartu nama konvensional, disamping bisa diselipin didompet, juga bisa diberi macam2, semisal background yang ngejreng, ditaro poto narsis plus dicantumin gelar2 segala
    Kl Vcard? lebih buruk menurut hemat saya….
    salam

  2. Salam kenal
    Memang sich kartu nama sangat penting mewakili pribadi seseorang…aku dah punya kartu nama kantor apa pada bagian belakangnya kau tambahin saja ya….hiii hiii hiii bisa ngirit….halah πŸ™‚

  3. ngasi kartu nama yang bukan sesama blogger biasanya hanya satu atau dua kali aja kunjungannya kecuali memang topik bahasan blognya sangat di butuhkan oleh mereka. tapi bagus juga ding daripada ngasi kartu nama yang pake jabatan apalagi kalo gratis..asiiikk

  4. betul banget kartu nama emang sangat memudahkan kita dalam ‘promosi diri’ hehe…
    Hari ini rencananya gue juga mau order kartu nama juga biar makin eksis… πŸ™‚

  5. Kartunama? Ehmm… Lumayan bisa gedein b*k*ngku yang tepos… Soalnya di dompetku banyak banget kartunama orang (gak tau juga aku dapet dari mana?!). Jadi kesannya aku banyak teman gitu Lo… (padahal sih kagak he he he…)

  6. sepertinya,, diriku sudah ketinggalan banyak informasi darimu.hehe…
    btw,, berkat blogspot sekarang aku dah punya domain… hehe… namanya spotbis.com… ci ihi

  7. Salam kenal nih. boleh dong minta kartu namanya, atau mo dibikinin kartu nama lagi. soalnya diriku juga sering ngedisain kartu nama buat teman2 ku loh. (bisnis kecil2lan)

  8. assalammualaikum

    salam kenal mbak dita.kenalkan namaku rafi.bari hari ini belajar buat blog dan allhamdulillah udah jadi. aku belajar bikin blog dari buku yang ku beli di gramedia. dengan blog yang udah kumiliki aku sangat bersykur karena aku bisa menyalurkan hobby ku di bidang tulis-menulis.

    sebagai blogger senior bantuan dan saran dari mbak sangat ku harapkan. jika ada waktu luang jangan lupa ya mampir ke blog ku.blog. muhammadrafi76@yahoo.co.id

  9. Kartu nama adalah cover seseorang, dimana segala sesuatu tentang dia yang ingin diketahui orang lain ada disana. Kartu nama sebagai media “promosi”. Maka buatah kartu nama semenarik mungkin dan memuat informasi selengkap mungkin.

  10. Kayaknya menarik….hmm saya juga masih bertukar kartu nama….dan kartu nama dikumpulkan dalam album, berurut berdasar abjad
    Walaupun sekarang pekerjaan: blogger….hehehe
    Dan alamat yang tercantum adalah alamat email dan blog

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top
%d bloggers like this: